Иллюстративное фото

Индийский фильм снимают в Алматы

Продолжение романтической комедии Gaalipata-2 индийские режиссеры снимают в Алматы и Алматинской области. Живописные места Казахстана вдохновили создателей и актеров, которые заявляют, что не ожидали увидеть такую красоту, передает sputnik.kz.

Режиссер фильма Йогарадж Бхат признается, что локации он выбирал тщательно, чтобы зритель мог увидеть всю красоту природы казахской степи.

«Это далеко не первый мой фильм. Для каждой картины я стараюсь выбирать самые красивые места. В Казахстане очень много таких локаций. А самое главное, все они близко расположены друг к другу», — рассказал Йогарадж Бхат.

Сюжет нового фильма пока не раскрывается, но создатели обещают интригу трех друзей, которые одновременно влюбляются в молодых девушек. История начинается в Индии и продолжается в Казахстане. Локациями для съемок стали Чарынский каньон, горнолыжный курорт Шымбулак и Парк 28 панфиловцев. Актриса Вайбхави Шандилья в Казахстане оказалась впервые, по ее словам, страна навсегда останется в памяти.

«Режиссер этого фильма – мой очень близкий друг. Когда мне предложили роль, я сразу же согласился. Сценарий написали под мой характер. Кроме того, я очень часто играю в романтических фильмах. В нашей стране в основном снимают кино именно про любовь», — рассказал исполнитель Ганеш.

По словам линейного продюсера проекта Майры Карсакбаевой, Казахстан заинтересован привлечением иностранных проектов, съемки которых могли бы проходить в местных локациях.

«Сейчас мы работаем над кинокомиссией. Кинокомиссия служит для привлечения иностранных проектов, чтобы они снимались в Казахстане, использовали наши локации. Пока у нас масштабных нет. С другими странами такого сотрудничества еще не было. Надеемся, что вскоре это все будет», — отметила она.

Сейчас романтическая комедия Gaalipata-2 готова на 70 процентов. В прокат фильм выйдет в конце лета.

Автор: Alyona

Читайте также

«Голиаф»: Казахстанский фильм в программе Венецианского кинофестиваля

Художественный фильм Адильхана Ержанова снят в жанре нуар. Фильм вошел в конкурсную программу Orizzonti Extra …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.