Четверг, 22.04.2021

Геннадий Головкин сокрушил Камила Шеремету в титульном бою за пояс чемпиона IBF

Уже в первом раунде Головкин мощным ударом сбил Шеремету с ног, и судья начал отсчет, однако польский боксер сумел встать и продолжить поединок. Тем не менее встреча закончилась техническим нокаутом после семи раундов, передает Sputnik.kz.

Преимущество казахстанца проявилось уже в первом раунде, когда он отправил польского спортсмена в нокдаун. Во втором, четвертом и седьмом раунде Шеремета тоже оказывался сбит с ног, но раз за разом поднимался и продолжал бой. Складывалось ощущение, что GGG может закончить поединок в любом раунде, но обеспечивает шоу для поклонников бокса, но после седьмого раунда Шеремете засчитали поражение техническим нокаутом: его команда отказалась выводить спортсмена на восьмой раунд. Геннадий Головкин после победы поздравил соотечественников с прошедшим Днем независимости.

В профессиональной карьере Головкин до этого боя провел 40 боев, из которых выиграл 38 (в том числе 35 — нокаутом), один поединок завершился вничью (с Саулем Альваресом) и один бой Головкин проиграл (все тому же Альваресу). Камил Шеремета провел 21 бой, все выиграл, из них пять — нокаутом.

На телеканале «Qazsport» встречу комментировал Серик Сапиев. Он рассказал, что бился с Камилом Шереметой в 2010 году и тогда уступил 4:1 по очкам, но в его победу над Головкином он не верил, о чем сказал до матча.

«Этот бой для меня исторический. Думаю, в будущем многие это поймут и осознают, что для среднего веса это исторический поединок. Всегда здорово бить рекорды», — признался Головкин за день до поединка.

Это была 21-я защита титула, что является рекордом в этом весе для чемпионов. Изначально бой Головкин — Шеремета планировался на первый квартал 2020 года, но дата неоднократно переносилась — сначала из-за травмы голени Геннадия, затем в связи с пандемией COVID-19. После первого для себя поражения от Канело Головкин сменил тренера – им стал Джонатан Бэнкс. Шестого октября 2019 года Геннадий выиграл в непростом бою у Сергея Деревянченко и завоевал титул чемпиона мира в среднем весе по версии IBF.

«Для меня это не было большим сюрпризом, потому что это высокий уровень. Камил Шеремета — великолепный боксер. Я не удивлен. Я чувствую себя очень комфортно, потому что я усердно работал. Рядом со мной много хороших людей, которые меня поддерживают. Я очень горжусь своей командой», — сказал Головкин.

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Карагандинские спортсмены стали первыми в хайлайте на соревнованиях в Казани

Синхронисты Караганды показали отличные результаты в Казани, где прошёл третий этап мировой серии по артистическому …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *