Четверг, 22.04.2021

«Есть луч надежды и мы за него зацепились и верим всем сердцем»: юная карагандинка борется со страшным заболеванием (аудио)

Девочке из Караганды Марии Им поставили страшный диагноз — острый лимфобластный лейкоз и нейролейкоз, передает novoetv.kz.

Мария — творческая девочка, которая любит рисовать и лепить. Она — второй ребенок в семье, у девочки есть старший брат. Когда юная карагандинка увидела спортивные награды мамы, решила, что тоже хочет добиться здесь результатов: в пять лет девочка пошла в гимнастику, у нее — второй юношеский разряд. Занятия спортом, как и беззаботное детство, прерывает лейкоз.

Все началось в апреле этого года — у ребенка поднялась температура, которая держалась несколько дней, потом — появилась сыпь на теле, температура не приходила в норму. Сначала думали, что это — краснуха, из-за карантина консультацию у врача пришлось получать по телефону. Предварительно этот диагноз подтвердился. Температура не спадала, и родители в очередной раз вызвали скорую Марии. Девочке поставили диагноз «лейкоз», который подтвердился после обследования в Нур-Султане.

Родители девочки ведут страницу в Instagram, где рассказывают, как проходит лечение девочки и просят всех неравнодушных помочь материально.

«Для нас это был шок, большое потрясение. Как? Откуда? Почему? Возникали вопросы. Но беда не выбирает куда постучать. 24 апреля 2020 мы попали в больницу г. Нур-Султан, в «Центр материнства и детства». Начали курс химиотерапии. На 33 день Мария вышла в ремиссию и мы были этому безмерно рады. Закончили первый протокол лечения хорошо. На втором этапе лечения у нас произошел сверхранний рецидив, т.е. болезнь начала прогрессировать, и очень быстро. Нам пришлось прервать первый HR блок и выводить из организма химиопрепарат «МЕТОТРЕКСАТ». Он задержался в организме более 200 часов, что послужило очень сильному повреждению почек и печени. На фоне повреждений повысилось давление 140/100 и развилась брахикардия ЧСС до 160 в минуту», — написала Светлана, мама девочки, в Instagram (орфография и пунктуация сохранены).

После того, как вывели Метотрексат, начали лечение по противорецидивному протоколу. У родителей вся надежда была на то, что Мария выйдет в ремиссию и ее начнут готовить к трансплантации костного мозга, в роли донора должен был выступить отец девочки, он подходит на 70%. Но девочка не вышла в ремиссию — болезнь не ответила на химиотерапии. Местные врачи предложили начать FLAG IV- химиотерапию и сделать пересадку костного мозга, не выводя ребенка в ремиссию. Риски у такого лечения очень высокие, поэтому родители стали искать другие варианты лечения. Марию согласились принять врачи Стамбула.

«Турция дали ответ, что есть шанс, мы можем вам помочь. Клиника EMSEY HOSPITAL г. Стамбул согласилась принять нас в долг. Мы, не теряя времени, которого у нас почти не было, приехали сюда. Сейчас мы здесь получаем лечение. Есть луч надежды, и мы за него зацепились и верим всем сердцем», — пишет мама девочки.

Два дня назад в посте Instagram родители девочки написали, что за месяц​ им нужно собрать 119 706$.

Реквизиты для помощи Марии:

  • Kaspi Gold: 4400 4301 8609 5086 — SVETLANA KUZMINA (мама), или перевод по номеру: + 77770458778. (Светлана Юрьевна К.)
  • Halyk bank: 4405 6398 1010 0006 — Им Руслан (дедушка)
  • Сбербанк (для жителей из России): 5469 2700 1506 6980 (Хан Елена, тетя)
  • Мультивалютный счет: Им Александр (папа), счет карты: KZ579480405A03549793
  • Киви-кошелек: + 77770458778 (Светлана Кузьмина, мама)
  • Pay Pal: dyuscha777@googlemail.com
    Andreas Kurz (друг семьи)
    🇩🇪. Im Alexandr(папа)
    IBAN: KZ579480405A03549793
    BIC: EURIKZKA

В конце ноября Александр Им, папа Марии, в программе «Три Товарища» рассказывал, как проходит лечение дочери.

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

НПО не воспринимаются как игроки бизнеса, так как не все занимаются своим делом профессионально

Непонимание потребностей своей аудитории, отсутствие интереса к успешным практикам, работа только на энтузиазме мешает предпринимателям …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *