Воскресенье, 26.06.2022

База данных педофилов только заработала, но уже оказалась в центре скандала

База данных педофилов только заработала, но уже оказалась в центре скандала. Житель Алматы, который значится в списке детских насильников, утверждает, что в Генеральной прокуратуре допустили ошибку и требует извинений, передает «31 канал».

Кенжебек Исламов признается: он действительно был судим. 25 лет назад мужчина проходил обвиняемым по делу. Но не о педофилии, утверждает он. Отсидев три года, Исламова досрочно освободили. Как он оказался в базе данных детских насильников, не понимает.

В Генеральной прокуратуре, узнав о претензиях, начали расследование. Там заявили, что мужчина привлекался по статье «групповое изнасилование». Жертва была несовершеннолетней. Поэтому Исламов и попал в карту педофилов. Несмотря на то, что преступление было совершено четверть века назад.

В карту включены все, кто совершил насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних с 1991 года. Это 120 имен. Правозащитники говорят, прежде, чем публиковать такие данные, авторам нужно было собрать информацию и характеристики на каждого преступника.

Кенжебек Исламов требует официальных извинений со стороны Генеральной прокуратуры и намерен добиваться того, чтобы его имя убрали из базы данных педофилов. Если потребуется, через суд.

Автор: Корреспондент

Читайте также

Саясат Нурбек: О задачах нового министерства науки и образования Республики Казахстан

В Министерстве науки и высшего образования РК рассказали, что в первую очередь будут заниматься организационными …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.