Воскресенье, 5.12.2021

Жезказганский театр пригласил московского актера для новой постановки

В качестве режиссера нового спектакля Жезказганского казахского музыкально-драматического театра им. С. Кожамкулова выступит актер московского Электротеатра им. К. Станиславского, победитель в номинации «Лучшая мужская роль» на фестивалях «Кинотавр» и «Евразия» Азамат Нигманов.

Как сообщили в театре, сейчас идут ознакомительный и предподготовительный периоды. В дальнейшем Азамат Нигманов будет ставить спектакль «Жұт» по пьесе Олжаса Жанайдарова. В случае ослабления карантина премьера спектакля состоится в мае этого года.

«Спектакль позиционируется как экспортный проект. Планируем с ним участвовать в международных фестивалях и ездить на гастроли. Он пройдет в рамках обмена опытом между художниками-постановщиками и специалистами из Литвы или Башкирии», — сказал руководитель жезказганского театра Досхан Сакен.

Актер Азамат Нигманов работает в Электротеатре с 2014 года. Сценическим искусством он начал увлекаться в 11 лет. Спустя два года поступил в Омский драматический лицейский театр. В 2009 году, окончив Театральный институт им. Б. Щукина с отличием, начал показываться в разных театрах Москвы. На одном из показов его заметил Константин Райкин и посоветовал режиссёру Виктору Рыжакову взять его в спектакль по роману Виктора Астафьева «Прокляты и убиты». За роль Талгата Харисова в этой постановке Азамат Нигманов был удостоен премии Олега Табакова.

Фото и информация пресс-службы акимата Карагандинской области

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

Премьера казахстанского фильма «Боксер» прошла в Караганде

Вчера, 2 декабря, премьера ленты Акана Сатаева прошла в Караганде. В фильме все красиво, тренировки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *