Понедельник, 20.09.2021

Темиртауский ТЮЗ приглашает на читку «Аллеи любви»

На следующей неделе, 30 октября, Темиртауский театр для детей и юношества проведет читку, в основе которой — рассказы Ивана Бунина, передает novoetv.kz.

Леонид Кирличенко не в первый раз участвует в читках театра, и уже во второй раз выступает в роли режиссера. Во время карантина зрители могли увидеть прямую трансляцию «Эзопа».

«Аллеи любви» состоят из пяти рассказов из цикла Бунина «Темные Аллеи», «Пароход Саратов, «Кавказ», «Кума», «Часовня» и одноименный раз, который дал название всему сборнику. Также зритель услышит рассказы Ивана Алексеевича — «Солнечный удар» и «Роза Иерихона». Леонид Анатольевич поделился, что впервые эти рассказы в формате читки прозвучали в его студенческие годы. Тогда там также было семь рассказов, но они немного отличались.

«Мы сели в квартире в Москве. Чай, кофе. Я сам один читал. Потом еще несколько раз читал, а потом уже жизнь покатилась, театры и так далее. Ну вот это всплыло. Значит, не бывает зря чего-то. Людмила Гулуева заставила меня, это не я (смеется). Вдохновила», — рассказал автор.

В читке будет задействовано шесть актеров, которые между собой делятся на пары: Леонид Кирличенко и Людмила Гулуева, Владимир Хомутов и Светлана Свищева, Роман Гужель и Александра Борисова. Семь рассказов разделены между ними. Леонид Анатольевич отмечает, что «Аллеи любви» — это рассуждение о любви не только режиссера, но и его коллег. Любовь в читке будет разная: где-то предают мужчины, где-то — женщины. Но все начнется с «Розы Иерихона», где актеры вспоминают, что такое любовь.

«Любовь разная бывает. Любовь бывает к детям, родителям. Но здесь — любовь между мужчиной и женщиной», — продолжает Леонид Кирличенко.

В рассказах актеры будут играть несколько ролей сразу. Например, Александра Борисова одновременно будет автором, главной героиней и наблюдательницей. Будут и такие повествования, где режиссер оставил мало текста. Леонид Анатольевич прочил коллег, чтобы они могли спокойно отстраняться от своего персонажа, становиться героем и обратно.

В читке будет музыкальное наполнение и танцы. Зрители услышат вальс из фильма «Мой ласковый и нежный зверь», танго ленты «Запах женщины» и польку. Создавать атмосферу будут звуки, погружающие в рассказ перед началом действия. Это будут пустынная буря, звук парохода, дождь, топот копыт и многое другое.

Читка «Аллеи любви» пройдет с 15-минутным антрактом, где зрители смогут обсудить первую часть(которая, по мнению режиссера, будет философской) и порассуждать на тему любви.

Читка пройдет 30 октября. Начало — в 18.30. Стоимость билета — 250 тг.

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

В театре им Станиславского покажут спектакль «Прощай, конферансье!» (видео)

Уже в эти выходные, 18 и 19 сентября, в русском драматическом театре покажут спектакль, посвященный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *