2020: песни, которые создадут новогоднее настроение (видео)

До Нового года осталось совсем чуть-чуть! Нет праздничного настроения? Включайте песни из списка редакции «Нового» и делайте свои домашние дела или наряжайте елку, если вы этого еще не сделали!

1. ABBA — Happy new year

Шведский квартет ABBA подарил миру много культовых хитов. Одним из них стала новогодняя песня Happy New Year. Эта песня — своего рода поздравление с Новым годом. И пусть в ней звучит 1989 год — она не теряет своей актуальности и в наше время.

2. Марайя Керри — All I want for Christmas is you

Композиция, название которой вольно можно перевести как «Лучший мой подарочек — это ты», впервые была выпущена в 1994 году, но до сих пор попадает в хит-парады и перезапускается в качестве сингла. Одну из последних версий Марайя спела вместе с Джастином Бибером.

3. WHAM — Last Christmas

В 1984 году эта композиция была на первых местах хит-парадов. Написал ее Джордж Майкл, входивший тогда в дуэт Wham. Он же ее и исполнил. Хит по сюжету не такой уж и веселый — в нем поется о несчастной любви, которая завершилась в Рождество, но ни один Новый год без этой мелодии уже не обходится.

4. Приключения электроников — Если снежинка не растает

Картина «Чародеи» — одна из главных новогодних картин. Песни из нее давно стали практически народными. Песенку о снежинке пела Ольга Рождественская. Кавер-версий композиции существует много. Одну из современных версий, еще более зажигательную, сделала группа «Приключения электроников» для фильма «Тариф новогодний». Вот вам, кстати, и идея новогоднего фильма, который можно посмотреть сегодня.

5. Аркадий Хоралов — Новогодние игрушки

Эта песня была очень популярной в 80-е, как и ее исполнитель Хоралов. В ней, правда, поется о лете, вернее, о том, как — цитируем — «летом приснился Новый год», но настроение после прослушивания создается совершенно зимнее и новогоднее.

6. Дискотека авария — Новый год

Группа «Дискотека Авария» своей песней напоминает, что Новый год уже совсем близко, и предлагает отметить его по-дискотечному — весело и задорно. Главное — дружно позвать Деда Мороза.

7. Frank Sinatra — Let It Snow! Let It Snow! Let It Snow!

Эта песня была написана в очень знойный июльский день 1945 года поэтом Сэмми Каном и композитором Жюлем Стайном, и за годы своего существования была исполнена огромным количеством музыкантов. Известно не менее двадцати ее перепевок. Первым эту песню исполнил Вон Монро, потом — Фрэнк Синатра и Дин Мартин. Версии последних двух остаются наиболее популярными.

8. Валентина Толкунова — Кабы не было зимы

Песню для мультфильма «Зима в Простоквашино» исполнила Валентина Толкунова. Юрий Энтин написал четыре куплета, но записаны на фонограмму и вошли в мультфильм три. Полностью песню исполнили только в 2002 году.

9. Jingle Bells

Автор — Джеймс Лорд Пьерпонт — написал эту песню в далеком 1857 году. Изначально она предназначалась для исполнения во время программы, посвященной Дню Благодарения, но песня настолько пришлась по душе людям, что они попросили снова исполнить её на Рождество. С тех пор она стала одной из наиболее популярных Рождественских песен. Сейчас эта песня переведена на все языки мира, даже на язык тела, в прямом смысле слова. В видео — текст! Подпевайте вместе с исполнителем.

10. В лесу родилась елочка

Хотя слова были написаны княгиней Раисой Кудашевой еще в 1903 году, а на музыку Леонида Бекмана они были положены два года спустя, песню все равно считают народной. На нее в советское время нарисовали мультфильм.

Какие песни создают ваше новогоднее настроение?

Автор: Alyona

Читайте также

Социально-уязвимым категориям граждан помогут с газификацией в Карагандинской области

Средства будут выделены из местных бюджетов, сообщает novoetv со ссылкой на акимат Карагандинской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.