15 фактов об Анджелине Джоли

Несмотря на то, что жизнь Анджелины Джоли – как на ладони, наверняка вы не все о ней знаете!

1. Джоли — это не фамилия, а второе имя актрисы (с французского оно переводится как «красивая»). Ее фамилия — Войт — досталась ей от отца, знаменитого актера Джона Войта. (Кстати, ее крестными родителями стали Жаклин Биссет и Максимилиан Шелл.)

2. Ее настоящий цвет волос — темно-русый.

3. Юность у Джоли была весьма непростой: она, например, любила причинять себе боль, еще девочкой специально капала на руки расплавленный воск от свечи, а потом и вовсе начала потихоньку себя резать ножиком. Кроме того, она страдала анорексией. (Некоторые считают, что она страдает ею и поныне — ее худоба просто удивительна.)

4. Первым бойфрендом Анджелина обзавелась, когда ей было 14 лет. Ее мать, актриса Маршелин Бертран, разрешила молодому человеку жить в их доме. Любовь продлилась два года — причем именно после разрыва с бойфрендом, в 16 лет, Джоли всерьез решила посвятить себя актерству.

5. Следующий роман у Джоли случился только в 1994-м (ей было 19 лет), на съемках фильма «Хакеры». За актера Джонни Ли Миллера она впоследствии вышла замуж, причем на свадьбу пришла в черных штанах из латекса и белой футболке, на которой написала имя жениха собственной кровью. Отношения продолжались всего полтора года.

6. На этот же период пришлось начало скандального романа Джоли с моделью и актрисой Дженни Шимицу. Анджелина потом говорила, что вышла бы замуж за Дженни, если бы уже не была замужем — так ее любила. А Шимицу утверждала, что отношения то прекращались, то возобновлялись вплоть до 2005 года.

7. С кровью было связано и ее следующее замужество, с актером Билли Бобом Торнтоном. Как и все ее браки, этот начался с совместных съемок — в фильме «Управляя полетами». Молодожены, по слухам, носили на шее на цепочках пузырьки, наполненные кровью друг друга. Журналисты отмечали, что, живя с Анджелиной, Торнтон очень сильно похудел.

8. Во время брака с Торнтоном Джоли позволила себе еще один рискованный поступок — на церемонии вручения «Оскара» поцеловала в губы родного брата Джеймса Хэйвена. Потом выяснилось, что день перед церемонией они провели в больнице — их мать Маршелин Бертран как раз начали лечить от рака. Эмоциональное состояние их было весьма сложным, и таким образом они пытались просто выразить друг другу поддержку.

9. С Брэдом Питтом она встретилась на съемках «Мистера и миссис Смит». Хотя все дружно обвиняли ее в том, что она увела Питта у тогдашней жены Дженнифер Энистон, Джоли утверждала, что никогда не позволила бы себе переспать с женатым человеком и никогда не увлеклась бы мужчиной, который изменяет жене. Иными словами, роман начался лишь после того, как Питт и Энистон разошлись.

10. Дизайн обручального кольца с бриллиантами для Анджелины Брэд Питт придумал сам вместе с ювелиром Робером Прокопом. Оно было изготовлено специально под ее палец, украшено огромным бриллиантом и обошлось Питту в 250 000 долларов. Делали его целый год.

11. Как известно, у Джоли и Питта трое родных детей и трое приемных. Фотографии родных детей они продают журналам за бешеные деньги (первое фото первой дочки Шайло ушло за 2,6 миллиона фунтов, первое фото близнецов Вивьен и Нокса — за 14 миллионов). То же самое было в прошлом году, когда Питт и Джоли поженились. Полученные деньги супруги пускают на благотворительность.

12. При этом, по появившимся недавно слухам, у них не хватает денег на содержание собственных домов. Их у пары три — особняк в Лос-Анджелесе, шато Мираваль в Провансе и вилла Констанца, расположенная в Вальполичелле, одном из самых известных винных регионов Италии.

13. В шато Мираваль, которым владеет Анджелина, производят розовое вино — оно называется Pink Floyd.

14. Джоли признается, что у плиты она полный ноль. И даже ее 11-летний приемный сын Пакс готовит значительно лучше. Накануне Рождества Брэд Питт дипломатично попросил ее больше не утруждать себя готовкой.

15. Один из самых неоднозначных поступков Джоли — решение удалить себе молочные железы и яичники. Но у Джоли колоссальный наследственный риск развития рака. Через две недели после того, как актриса удалила себе обе груди, от рака умерла ее тетя — Дебби Мартин. А ее мать Маршелин Бертран умерла в 2007-м от рака яичников, ей было всего 56 лет. Риск развития рака у самой актрисы после операции с 87 процентов упал до пяти.

Информация с сайта http://kp.ua/

Автор:

Читайте также

События 1 июля

1 июля в мире отмечают: День ветеранов боевых действий Международный день шутки День изобретения солнцезащитных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.