Понедельник, 20.09.2021

Этнокультурные центры Карагандинской области 1 мая получили гранты

Этноцентры

В День единства народа Казахстана на набережной центрального парка Караганды были организованы праздничные гуляния с концертом, а также состоялся ХХІ областной фестиваль национальных культур «Шанырак дружбы».

В День единства народа Казахстана 24 этнокультурных центра получили гранты на развитие своей деятельности. Каждому из центров аким области вручил по 700 тысяч тенге.

Основные гуляния проходили в Центральном парке. Театрализованное представление «Гүлдене бер, Қазақстаным!» открыло праздник на набережной. В центральном парке организовали выставку народно-прикладного искусства, а в течение всего дня продолжалась концертная программа с участием областных этно-культурных объединений, КО им. К. Байжанова, а также художественной самодеятельности Дворца культуры горняков. Как подчеркнул аким, представители более ста этносов проживают на древней земле Сары — Арки в мире и согласии.

«Трудно представить общественно — политическую жизнь нашей области без участия представителей этнокультурных центров, членов областной Ассамблеи народа Казахстана — этого уникального органа не только для нашей страны, но и для всего мира. Они являются скрепляющим элементом всех отраслей и сфер жизни, обеспечивая гражданский мир и общественную стабильность в нашем регионе», — сказал он.

По словам председателя областного татаро-башкирского общественного центра «Ихлас» Анвара Керейбаева, никакой кризис не страшен стране, где в мире и согласии живут столько народов.

«Мы сильны в единстве и согласии. Пусть сбудется мечта казахстанского народа Мәңгілік Ел. А мы, наши дети в этом помогут», — сказал Анвар Керейбаев.

«Хочу поздравить всех казахстанцев с праздником единства народа Казахстана. Пусть сбудутся все ваши мечты. Мы сильны, когда мы вместе, сильны нашей дружбой и взаимовыручкой», -сообщила Светлана Курбакова.

Как было озвучено в ходе праздника, 26 апреля текущего года под председательством Президента Казахстана Нурсултана Абишевича Назарбаева в Астане прошла историческая 24-ая сессия Ассамблеи народа Казахстана, которая была озаглавлена судьбоносными для каждого казахстанца словами: «Независимость. Согласие. Нация единого будущего». Нурмухамбет Абдибеков особо отметил что, на этой сессии был принят патриотический акт «Мәңгілік Ел», который несет в себе понятные и самые ценные для каждого из нас истины: благополучие наших семей, гостеприимство и трудолюбие, стабильность, безопасность и единство, уверенность в завтрашнем дне.

Автор:

Читайте также

Как Караганда готовится к отопительному сезону

Неделю назад начались работы по заполнению тепловых сетей. Также продолжаются работы по подготовке инженерных сетей …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *