Суд Караганды постановил выпустить экс-акима области на свободу

Абдишев

Бауржана Абдишева освободили условно-досрочно. За решеткой он провел уже больше половины назначенного срока – год, семь месяцев и 26 дней.

Как известно, Абдишев был одним из фигурантов громкого дела экс-премьера страны Серика Ахметова. В декабре суд признал его виновным в коррупционных преступлениях. Согласно характеристике, в заключении Абдишев вёл себя примерно, занимался благоустройством и участвовал в культурных мероприятиях. Пока решение об освобождении не вступило в силу, ближайшие 15 дней экс-чиновник проведет за решеткой. Кроме того, как и других фигурантов дела, его ждут гражданские иски от потерпевших. Так городской парк уже судится за 3,5 миллиона тенге ущерба, якобы нанесенного бывшими высокопоставленными лицами региона.

Автор: Корреспондент

Читайте также

Будут ли списаны кредиты казахстанцев

Вице-министр финансов РК Ержан Биржанов прокомментировал вопрос о проблемных кредитах казахстанцев, сообщает novoetv со ссылкой …

Один комментарий

  1. Вроде как проявил патриотические настроения за решёткой. Молодец, да. Хотя и тут не факт.
    Мне кажется срок итак был мал, а тут еще УДО.
    Участие в коррупционных махинациях экс-премьера, локальные коррупционные преступления, лоббирование компании на сумму 1.2 млрд тенге (если не ошибаюсь) всё таки не хухры мухры. Фемида похоже давно покинула нашу страну.
    Может я не прав. Мы граждане находимся ниже этой системы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.