Совет матерей АНК Карагандинской области провел выездное заседание в Жезказгане

Совет старушенций

В Жезказгане состоялось выездное заседание Совета матерей Ассамблеи народа Казахстана Карагандинской области, на котором обсуждались вопросы воспитания детей и укрепления семьи. Об этом сообщила пресс-служба КГУ «Қоғамдық келісім» аппарата акима области.

«Выездное заседание Совета матерей АНК Карагандинской области прошло в конференц-зале Жезказганского историко-археологического музея. На повестке дня стояли вопросы деятельности советов матерей, их роль в воспитании детей и сохранении семьи в современном обществе. Участники заседания обсудили причины подросткового суицида, проблемы наркомании и детского насилия, агрессивного поведения в семейно-бытовых отношениях. Высказывались предложения по оказанию помощи матерям-одиночкам», — говорится в сообщении.

Своим опытом поделился Жезказганский Совет матерей. Здесь имеется школа «Дочки-матери», проводятся парады молодоженов «Все начинается с любви», праздники с чествованием матерей-героинь, также популяризируют интернациональные семьи и трудовые династии. Уже много лет действует ансамбль бабушек «Ақ əжелер».

«Когда в одну семью пришла первая келин, ей подарили мою книгу «Светлые дни». Свекор, наставляя невестку, сказал ей: «Смотри, изучай книгу и будь такой же мудрой и правильной в своих поступках, как Зейнеп Ахметова. На что девушка ответила: «Хорошо, я постараюсь, но только и Вы тоже, пожалуйста, будьте таким, как Бауыржан Момышулы», — рассказала гостья мероприятия — культуролог Зейнеп Ахметова, родственница Героя Советского Союза Бауыржана Момышулы. — Вот вы все называете меня умной, талантливой, награждаете множеством хвалебных эпитетов, а я просто наблюдательная. И всё, о чем я говорю и пишу, — это назидания, уроки или просто беседы нашего истинно мудрого и великого отца Бауыржана Момышулы».

На заседании заведующий секретариатом областной АНК Ерлан Құсайын вручил благодарственные письма акима области  членам фольклорно-этнографического ансамбля «Ақ әжелер» — за вклад в дело  воспитания и приобщения молодежи к традиционным семейным ценностям.

Автор:

Читайте также

Третье место на республиканских Магжановских чтениях заняла школьница из Карагандинской области

Республиканский этап научно-творческого конкурса проходил в Петропавловске, сообщает novoetv со ссылкой на акимат Карагандинской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.