Прокуроры Карагандинской области добились выплаты зарплат

denejkyi

Мерами прокурорского реагирования в 2015 году и начале 2016 года защищены конституционные права более 6 тысяч работников предприятий Карагандинской области.

«В 2015 году мерами прокурорского реагирования погашена задолженность по зарплате на сумму 463 миллиона тенге, защищены конституционные права более 6 тысяч работников. Так, по предписанию прокуратуры города Темиртау в адрес руководства АО «Темиртауский электрометаллургический комбинат» выплачена задолженность по зарплате в сумме 53 миллиона тенге более 1,5 тысячам работникам. В 2016 году погашена задолженность по зарплате перед 300 работниками на сумму более 15 миллионов тенге»,- сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры Карагандинской области Гульжан Сулейменова.

Кроме того, по данным прокуратуры, Жезказганский музыкальный колледж полностью погасил задолженность на сумму 4 миллиона тенге, а также еще 7 предприятий частично погасили долги по заработной плате.

«Путем координации действий уполномоченных органов, прокуратурой обеспечено полное погашение задолженности бездействующим ТОО «TROY Tech» перед 120 работниками на сумму более 37 млн тенге. Это предприятие в течение 3-х лет имело задолженность перед работниками. Определенная работа проведена с предприятиями-банкротами, имеющими задолженность по выплате заработной платы»,- отметила Г. Сулейменова.

По каждому предприятию проводился анализ финансового положения с выяснением обстоятельств, не позволяющих своевременно и в полном объеме выплатить заработную плату.

В сфере трудового законодательства в 2015 год и рассматриваемом периоде 2016 года всего внесено 108 актов прокурорского реагирования, по которым наказано в дисциплинарном порядке 31 человек, привлечено к административной ответственности 18 должностных лиц предприятий.

Автор:

Читайте также

Путешествовать автобусом станет проще в Казахстане

Для удобства казахстанцев МИИР РК совместно с автовокзалом города Нур-Султан, и одним из банков разработали …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.