Первым делом, первым делом — самолеты…

Airplane_1

3 года прошло с того момента, когда Владимир Дроздецкий — человек, который увлекается авиамоделированием, побывал в гостях у «Трех Товарищей». Тогда еще его самолет умещался в студии.

12 апреля, в День космонавтики, Владимир Владимирович вновь пришел в гости, но уже без самолета! Но не потому, что его уже нет, а просто за 3 года он вырос, и теперь не вместится в студию! Но поговорить все равно получилось!

SAMSAM

Три Товарища: Владимир, здравствуйте! С нашей последней встречи прошло 3 года! Что изменилось в вашей жизни?

Владимир Дроздецкий: Доброе утро! Изменилось очень много! Появились новые самолеты! Появилась дочка в семье! Самолет не привез, потому что самолеты тоже подросли и стали большие и огромные!

Три Товарища: 3 года назад мы помещали ваши самолеты в студии, а как сейчас?

Владимир Дроздецкий: Сейчас даже привезти проблематично, а уж в студию занести — тем более. Если только разобрать. Размах крыла — более 2,5 метров. Управляется с помощью дистанционного управления.

Airplane_2

Три Товарища: Летом проходит фестиваль пилотирования и моделирования, расскажите о нем?

Владимир Дроздецкий: Да, будет проводиться фестиваль. Обычно мы его всегда проводили в июле, но в этом году (в связи с нашими погодными условиями) проведем в августе. Проходить он будет в г. Темиртау, на берегу Самаркандского водохранилища. Приезжают люди из России и ближнего зарубежья. Мы, кстати, своими силами построили взлетно-посадочную полосу и площадку для проведения фестиваля и тренировок. Кстати, не потратив ни копейки бюджетных денег.

Три Товарища: Существуют ли какие-либо призы или награды на фестивале?

Владимир Дроздецкий: Фестиваль — он на то и фестиваль, что не предполагает соревновательного уровня. Но, конечно, номинации есть: за лучший пилотаж, за точную копию самолета.

Airplane_3

Три Товарища: Если, допустим, молодой человек решил заниматься авиамоделированием, много ли денег ему нужно и с чего начать?

Владимир Дроздецкий: Вы знаете, не так много нужно денег, 10-15 тысяч тенге. Открываете интернет и обнаруживаете, что огромный выбор самолетов уже собранных, а также модели в разборе. Так что главное — это желание!

Три Товарища: Выезжаете ли в дальнее зарубежье?

Владимир Дроздецкий: Я, к сожалению, по ряду причин не выезжаю никуда, но у нас в Казахстане есть человек по имени Мадияр Смагулов. Он занимается F3A пилотажем, занимается профессионально и очень долго. Он за свои деньги ездит на мировые чемпионаты и защищает честь Республики. Он чемпион РК по F3A пилотажу, призер нескольких международных соревнований. Это такой вид спорта, где совершенству нет предела и нет допинг-контроля!

Три Товарища: Суеверные ли авиамоделисты?

Владимир Дроздецкий: О да! Например, нельзя говорить «последний» полет, он должен быть крайний или очередной. Ни в коем случае нельзя сажать за штурвал манекен женщины! Можно только пассажиром!

Три Товарища: Владимир, спасибо за беседу! И давайте пообещаем друг другу, что встретимся скорее, чем через 3 года!

Автор:

Читайте также

Будут ли списаны кредиты казахстанцев

Вице-министр финансов РК Ержан Биржанов прокомментировал вопрос о проблемных кредитах казахстанцев, сообщает novoetv со ссылкой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.