Понедельник, 8.08.2022

«Первый канал» аннулировал результат финала шоу «Голос. Дети»

Телеканал объяснил свое решение промежуточными результатами расследования, сообщает РБК.

«Промежуточные результаты проверки подтверждают, что на голосование было оказано внешнее воздействие, которое повлияло на итог шоу», — пояснили свое решение представители канала. Итоговый отчет по проверке шоу будет готов к концу мая.

Вчера стало известно, что компания Group-IB, которую телеканал привлек к расследованию итогов конкурса, выявила массированную автоматизированную отправку СМС в пользу участника под номером 07 (под ним выступала Микелла Абрамова). По данным специалистов, в накрутке голосов участвовало около 300 телефонных номеров, с которых было отправлено более 8 тысяч сообщений. Телеканал отметил, что задачей аудита было подтвердить или опровергнуть факт оказания искусственного воздействия на голосование, а не выдвинуть кому-либо обвинения.

« «Голос.Дети» — телепроект, который призван дарить только позитивный опыт участникам. И, безусловно, дети не должны нести ответственности за действия, предпринятые не ими», — говорится в заявлении.

Казахстанец Ержан Максим стал вторым в зрительском голосовании. Итоговое решение по 6 сезону канал огласит 24 мая в прямом эфире: «Первый» готовит специальный выпуск проекта «Голос.Дети», в съемках которого примут участие все финалисты конкурса.

Автор:

Читайте также

Акция «Мөлдір су» прошла в Караганде

Экологическая акция организована одной из крупных компаний Караганды. Проводят ее ежегодно, начиная с 2016 года, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.