Пенсионер из Жезказгана обучает молодежь компьютерной грамотности

В коворкинг-центре Жезгазгана 80-летний Владимир Задесинец ведет курсы. Находясь на заслуженном отдыхе, бывший директор местного кирпичного завода, разработал свою методику набора текста на клавиатуре, передает 24.kz.

Владимир Задесинец учит молодежь печатать «вслепую». Для детей это почти чудо: на компьютере дедушка печатает совсем не глядя на клавиатуру.

«Я настолько глубоко исследовал это вопрос, чтобы его рационализировать. Я конструктор по образованию. И я, по сути дела, сконструировал свою собственную программу обучения»,— говорит Владимир Задесинец.

Пенсионер уверяет, что по его методике, печать «вслепую» можно освоить за 12-13 занятий. Своим запатентованным способом он делится пока только с учениками.

В родном Жезказгане Владимир Задесинец проводит обучающих курсы. За компьютером он проводит до 14 часов в день, регулярно прерываясь на физзарядку.

Пенсионер говорит, что компьютер и интернет, для него главные помощники в саморазвитии. Он также самостоятельно изучил английский и теперь преподает его всем желающим.

«Рекомендую всем желающим изучать английский язык, насыщаться звуками английского языка, которые войдут в вас и, может быть, вы вначале ничего не понимаете, но они обязательно прорастут и дадут свои плоды»,—  делится Владимир Задесинец.

В этом году Владимир Семёнович отмечает 80-летие. Этой даты он ждет с особым нетерпением, говорит, в интернете вычитал, что на девятом десятке у человека равномерно начинают работать оба полушария. Это вдохновляет юбиляра на новые исследования и открытия.

Автор: Alyona

Читайте также

Региональные соревнования лучший экипаж и лучший водитель БТР прошли в Караганде

Соревнования проводятся ежегодно. Торжественное открытие прошло 20 сентября, сообщает novoetv.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.