«Дэдпул» в Казахстане

Deadpool

Ведущим программы «Твоё Кино» Анне Лето и Никите Денисову удалось поговорить с одним из самых известных российских голосов дубляжа, диктором Петром Александровичем Иващенко, в миру более известным как Петр Гланц-Иващенко.

Его голосом по-русски говорят Джерард Батлер, Джон Кью, Терренс, персонажи известных сериалов, Ховард Хьююго Рейес (Остаться в живых), Ти Бэг ( Побег), Тирион Ланестер (Игра престолов) и еще несколько сотен главных и не совсем главныхгероев фильмов, сериалов и компьютерных игр. Главный герой самой долгожданной премьеры 2016 года — «Дэдпул» — говорит голосом Петра.

Ведущие: Что важно для актера дубляжа?

Петр Гланц-Иващенко: Скажу по-простому. Высоких институтов я не заканчивал. Главное, это сопереживать своему герою, проживать с ним те ситуации, которые происходят с персонажем. Тогда и слушатель будет верить. А если сопереживать не умеешь, то и не получится ничего.

В: Чем отличается озвучка компьютерных игр от фильмов?

ПГИ: Во-первых, озвучивание кино, если это серьезный дубляж, не закадровая озвучка, происходит всегда стоя. Главная роль пишется часов восемь. В процессе озвучки повторяем физику героев. Если твой герой бежит, то возле микрофона ты начинаешь бежать. Если он садиться, то соответственно и садишься ты. Повторяешь полностью за персонажем какие-то действия. Кстати, неплохо сбрасываешь вес (смеется). А при озвучке компьютерных игр чаще всего никакой картинки ты не видишь. Хорошо если есть ответные фразы. Чаще всего локализаторы готовят текст так, что ты не видишь фразы, которые отвечают на твои. То есть, задавая вопрос, не знаешь ответ. Бывает просто ставят задачу: «Брутальный мужчина сорока лет», — но не будешь ты озвучивать 20 персонажей так, а они все «мужчина сорока лет». Приходится искать особенности. Самое что интересное, что непрофессиональные актеры бывают лучше справляются с работой, чем театралы. Последним нужна история персонажа, его судьба, что он чувствует, логику событий. А в компьютерных играх чаще такого нет.

В: Как часто выдается возможность пообщаться с исполнителями ваших персонажей?

ПГИ: Я грустно хрюкнул (смеется). По логике вещей, такой возможности вообще не должно происходить. Потому, что никого никогда это не колебало. Ни прокатчиков, ни самих авторов фильма, ни продюсеров. Но иногда звезды сходятся так, что удается пообщаться. А вот с «Дэдпулом» получилось так, что сделали огромную рекламную компанию и привезли даже Райана Рейнольдса. Организовали, кстати, с ним встречу и то по моей просьбе. А то бы мимо прошел. Но это исключение из правил.

В: Как прошла пресс-конференция?

ПГИ: Было очень много интересных вопросов и ответов, но запомнилось именно следующая ситуация. Помните фильм «Призрачный патруль»? А до него был совершенно провальный кинокомикс «Зеленый Фонарь». Я так понял, у Райана был подготовлен ответ и на вопрос: «В чем отличие «Фонаря» от «Дэдпула». Он отвечал: «По крайней мере, у «Дэдпула» есть сценарий!».

В: Петр, расскажите какие впечатления у вас вызвал Райан Рейнольдс при личной встрече?

ПГИ: Чудный! Чудный, доброты душевной человек! В стиле своего героя! Видно сразу, что он работяга! Выдержать 3-4 часа общения с журналистами, потом фотосессия, автографы. У меня было несколько таких в жизни, после чего хотелось откровенно «лечь и сдохнуть». А человек сам для этого прилетел! При этом он умудряется улыбаться!

Сэлфи Петра Гланца-Иващенко с Райаном Рейнольдсом

В: Посоветуйте нашим телезрителям, идти ли на фильм?

ПГИ: Все! Все в кинотеатр идите на «Дэдпула»! Другого фильма, достойного в ближайшее время вряд ли будет. Я гарантирую! Это самое хулиганское кино, которое вы увидите за последние годы! Это супергерой, который при этом раздолбай и совершенно не хотел быть супергероем! И ведет он себя безобразно! В фильме впервые использован ход, который ломает четвертую стену. Главный герой разговаривает со зрителем! Есть пару мест, где фильм внутри фильма, не могу раскрывать все карты…( вздыхает).

В конце интервью Петр передал огромный привет городу Павлодар, а особенно тете Любе и Сереже, и многим другим, кого знает в этом городе. Отметил, что в Казахстане гостеприимные люди, и всегда приятно побывать в гостях.

Благодарим Петра, за то, что заглянул на огонек! Напомним, премьера фильма «Дэдпул» в Казахстане состоится 11 февраля! Всем хорошего кино! До встречи!

Автор:

Читайте также

Что делать, если ваш телефон сильно греется?*

Все смартфоны при работе нагреваются. Если нагрев происходит постоянно, а на гаджете можно жарить яичницу, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.