В селах Карагандинской области открылись новые амбулатории

ABDI

В Карагандинской области открылись новые врачебные амбулатории в селе Курминское Абайского района и селе Баймырза Бухар-Жырауского района.

Участие в открытии социальных объектов принял глава региона Нурмухамбет Абдибеков. Об этом сообщила пресс-служба акима области.

«Врачебная амбулатория в селе Курминское ранее находилась в приспособленном помещении на первом этаже жилого дома. В Баймырзе медики работали в здании бывшей музыкальной школы. Новые амбулатории построены с соблюдением всех санитарных стандартов и оснащены необходимым оборудованием», — отмечено в сообщении.

На строительство каждого учреждения было выделено из бюджета более 51 млн. тенге.

«В регионе ведется работа по развитию здравоохранения. В 2016 году в области планируется ввести в эксплуатацию 27 новых врачебных амбулаторий. Недавно в Караганде был открыт после капитального ремонта хирургический корпус областной клинической больницы. В рамках государственно-частного партнерства появилось 3 новых кабинета УЗИ- диагностики, открыт филиал клиники им. Макажанова в городе Темиртау. Более 800 млн. тенге направлено на ремонт объектов здравоохранения», — сказал Н. Абдибеков.

Строительство новых врачебных амбулаторий ведется в рамках проекта «350 врачебных амбулаторий, фельдшерско-акушерских пунктов и поликлиник».

AMBU

Автор:

Читайте также

В Казахстане назвали точные коды для автотранспортных средств новых областей

Новые коды для автотранспорта озвучили в ходе брифинга, сообщает novoetv со ссылкой на vlast.kz.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.