В Караганде службы ЧС готовят население к паводкам

pavodki v Temirtau

В Караганде, несмотря на то, что погода пока не предвещает резкого прихода воды, спасатели готовят население к весеннему паводку. Сотрудники службы ЧС обходят дома в частном секторе Караганды и рассказывают о мерах защиты людей и имущества.

К примеру, в поселке Рабочий на окраине города в последние два года дворы топило талой водой. Чтобы избежать значительного ущерба, службы ЧС рекомендуют подготовиться заранее. Как это сделать, демонстрируют волонтеры, которые очищают канавы от мусора и льда. На случай резкого потепления жителям рекомендуют иметь и «тревожный чемоданчик», чем стоит запастись, расписано в листовках, которые раздает общество красного полумесяца.

УЧС города Караганды рекомендует с наступлением весны и оттепели освободить дворовую территорию ото льда и снега, очистить на своей дворовой территории водопропускные сооружения: ливневки, канавы, арыки.

Автор:

Читайте также

Экологические проблемы Караганды

Организация «Ассоциация практикующих экологов» провела городские обсуждения экологических проблем Караганды и Темиртау, сообщает novoetv.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.