Иллюстративное фото

В Казахстане вновь ограничен доступ к соцcетям и мессенджерам

Казахстанцы со вчерашнего дня испытывают проблемы с доступом в социальные сети и мессенджеру WhatsApр.

Проблемы с доступом начались 11 июня вечером и продолжились 12 июня: недоступны ряд социальных сетей и мессенджеров. В частности, ограничен доступ к Facebook, Instagram, хостингу Youtube  и мессенджерам Telеgram и WhatsApр.

Примерно с 11.30 часов 12 июня до настоящего времени жители Караганды, Костаная, Нур-Султана, Алматы и ряда других регионов продолжают жаловаться на работу социальных сетей и мессенджеров.

9 июня, в день выборов, отмечались перебои в работе сотовой связи и ограничение доступа в социальные сети. Журналисты, работающие на избирательных участках, отмечали проблемы с доступом к Facebook и Telеgram.

В МВД заявили, что о блокировке связи правоохранительные органы не знают. Позже на пресс-конференции президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сказал, что не знал о блокировках соцсетей, происходящих в последнее время в Казахстане, и заверил, что даст правоохранительным органам соответствующее поручение.

Автор:

Читайте также

Надо определить новые «правила игры» — Токаев

21 января 2022 года состоялась встреча Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева с представителями крупного отечественного бизнеса, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *