Солисты театра «Астана Опера» выступят в Караганде

18 мая на сцене казахского драматического театра им. С. Сейфуллина солисты «Астана Опера» в сопровождении симфонического оркестра Концертного объединения им. К. Байжанова представят шедевр П. Чайковского «Евгений Онегин», передает novoetv.kz.

Партии исполняют: народный артист Армении Барсег Туманян, заслуженные деятели РК Талгат Мусабаев, Айгуль Ниязова, Жан Тапин, Дина Хамзина, Жанат Шыбыкбаев, Рамзат Балакишиев, Гульжанат Сапакова, Салтанат Муратбекова, Шынгыс Расылхан.
В постановке также задействован хор театра «Астана Опера».

Главный хормейстер — Заслуженный деятель РК Ержан Даутов.
Дирижёр — Пётр Грибанов.

Начало спектакля: 17.00.

Справки по телефонам: 41-22-30, 41-22-36 и 41-13-14.

Для справки

Премьера «Евгения Онегина» в театре «Астана Опера» состоялась 30 и 31 марта 2019 года.

Эта постановка в столичном театре – спектакль-воспоминание: постаревшая Татьяна представляет картины прошлого, мечты и разочарования, чтобы, по словам режиссера, «освободить свою жизнь от трагедии неразделенного чувства». Так на сцене появляются два новых образа – пожилая Татьяна и душа Татьяны. Они «лишены голоса», но их присутствие несет важную для спектакля смысловую нагрузку.

«Это произведение уникально как для всего оперного жанра, так и для русской оперы, – отмечает дирижер-постановщик, заслуженный деятель Казахстана Алан Бурибаев, который не раз дирижировал оперой «Евгений Онегин» в разных странах. – Может быть, наряду с «Борисом Годуновым» эта опера является одной из самых часто ставящихся на Западе, в Европе и Америке. По числу постановок «Евгений Онегин» опережает другой оперный хит композитора – «Пиковую даму». Чайковский писал «Онегина» параллельно с другим своим шедевром – Четвертой симфонией. Это уже зрелый Чайковский, хотя впереди, через несколько лет, будут «Пиковая дама» и «Щелкунчик», где он проявил себя как выдающийся мастер оркестровой музыки. В «Евгении Онегине» был потрясающий, как сказали бы сейчас, брейнсторминг; креативность из него просто хлещет. Одна мелодия переливается в другую, и одна красивее другой. Насколько великолепна музыка оперы, нас­колько искренна и в то же время изысканна! Мелодии входят в душу и сердце любого слушателя. Это гениальная музыка! И именно она делает произведение выдающимся, простую историю невероятной».

Автор: Alyona

Читайте также

Состоялся юбилейный выпускной Карагандинской академии МВД имени Б.Бейсенова

В пятидесятый раз Карагандинская академия МВД имени Б. Бейсенова выпустила офицеров. В этом году вуз …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.