Воскресенье, 17.01.2021

Карагандинская художница создала украшения по мотивам рисунков Тамгалы

По мотивам рисунков Тамгалы карагандинская художница создала этническую серию украшений, передает телеканал «Астана».

Надежда Рекуц, художник, мастер декоративно-прикладного искусства, создает авторские украшения. В ход идут камни, цветы и даже соленое тесто, которое замешено из отечественной муки.

Девушка считает, что поднять настроение и подарить радость близким может даже крошечная вещь, сделанная своими руками. Тем более, что вдохновение повсюду – в морозных узорах на стекле, в шуме ветра, в листьях березы и даже в обычных с виду камнях на земле. После прогулки по степи у мастера появляется вдохновение.

«Бесподобной красоты агаты, яшма, они буквально у нас с вами под ногами. Но мы настолько заняты своими проблемами, что мы не замечаем. Природа какая в Казахстане, это же просто сказка! Выезжайте на природу – не сидите дома!» — делится Надежда.

Из доступных камней и кожи получаются отличные браслеты и кулоны. Из ювелирной смолы и цветочных лепестков – сережки. И все это можно сотворить в обычной домашней мастерской. Особое место в коллекции — этническая серия по мотивам наскальных рисунков ущелья Тамгалы и фантазийных мифических животных. Их художница создает в особой 3D-технике из полимерной смолы и ювелирной глины. Большое внимание у покупателей вызывают обереги для близких, сделанные из соленого теста. Стоит отметить, что в традициях многих народов соль занимает особое место. Рецепт простой, делится мастер: отечественная мука, вода, соль и немного клея. Вылепленные фигурки затем выпечь и раскрасить. Все на свой вкус.

«Творчество спасает и помогает жить. Когда есть чем заняться, когда ты увлечен, все переносить, жизненные невзгоды легче. Искусство лечит! Занимайтесь, творите и вытворяйте!» — делится Надежда Рекуц.

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

«Я каждый день восхищаюсь этой профессией»: в КАТМК прошел мастер-класс по гриму

Мастер-класс по гриму проходил в Карагандинском академическом театре музыкальной комедии три дня. Стартовал в воскресенье, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *