Понедельник, 18.01.2021

Как выбрать комплектующие для игрового ПК*

При выборе комплектующих для игрового компьютера, потребуется как следует погрузиться в эту тему. Необходимо изучить совместимость компонентов, особенности установки, актуальные модели и их цены.

Купить процессор и другие комплектующие можно в компании Moon, которая предлагает большой ассортимент деталей для ПК. Заказ можно сделать в интернете или посетить офлайн-магазины в городе Алматы. Цена на товары приемлемая. Доставка — в Астану и другие города Казахстана.

Важно обратить внимание на рекомендуемые системные требования для ваших задач. Правильное проектирование позволит достичь максимальной производительности с минимальными финансовыми расходами. В этой статье рассмотрим, какие понадобятся комплектующие.

Процессор

Геймерские ПК предназначены для работы с ресурсоемкими программами. Они нуждаются в сильном процессоре, который не подведет в разгар игры. В противном случае игры будут грузиться долго. Обратите внимание на количество ядер в процессоре: чем больше их, тем выше производительность. Самые известные бренды этой продукции — Intel и AMD.

Линейка Intel:

  • Core — самые производительные;
  • Pentium — средние;
  • Celeron — низкой производительности.

Линейка AMD:

  • Threadripper — профессиональные;
  • Ryzen 9 — сверхмощные;
  • Ryzen 7 — сильные;
  • Ryzen 5 — средние;
  • Ryzen 3 — слабые.

Отдельное внимание важно уделить системе охлаждения, так как процессор сильно нагревается в рабочем состоянии. Дешевые модели могут не справиться с охладительной задачей и вызвать перегрев компьютера.

Материнская плата

Задача материнской платы — передавать команды компонентам системы. От характеристик материнской платы зависит надежность, стабильность и скорость работы устройства. Важно, чтобы она имела достаточное количество разъемов и выдерживала высокие нагрузки. Это позволяет установить подходящую видеокарту, расширить объем оперативной памяти и подключить несколько накопителей. Популярные производители — Gigabyte, Asus, MSI.

Видеокарта и оперативная память

Визуализация — ключевой аспект видеоигр. Основная нагрузка в обработке графики приходится на видеокарту. Подбирая видеоадаптер, учитывайте частоту работы процессора. Низкая частота не позволит использовать весь потенциал графического адаптера. Для требовательных игр лучше купить комплектующие и карту с памятью не менее 1 Гб. Производители ATI и NVIDIA предлагают широкий модельный ряд видеоадаптеров.

Для обработки больших объемов данных необходимо достаточное количество памяти. Недостаток может привести к долгой загрузке, замедлениям видеоэффектов и низкой частоте кадров. Для компьютера геймера стандартный объем ОЗУ составляет 4–16 ГБ.

Блок питания

Чтобы компьютерная система работала четко, выбирайте блок питания высокой мощности. Для компьютера среднего уровня подойдет показатель в 500 ватт. Важно, чтобы блок подошел по размеру к планируемому для сборки корпусу.

Корпус и аксессуары

В процессе видеоигры устройство потребляет много электроэнергии. Выделяется большое количество тепла. Защитить систему от перегрева поможет правильный корпус. Его строение определяет будущее расположение деталей. Для комфорта эксплуатации, производители оснащают корпуса дополнительными элементами:

  • шумопоглощающее покрытие;
  • безвинтовое крепление;
  • прорезиненные ножки;
  • окна на верхней или боковой панелях для привлекательности дизайна.

Дополнительные аксессуары прибавляют остроты в ощущения от игрового процесса. Поэтому геймеры часто дополняют ПК большим монитором, специальной клавиатурой, компьютерной мышью и наушниками.

На правах PR*

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Казахстанцы проявляют все больше интереса к путешествиям внутри Казахстана

Руководитель Казахстанской туристской асссоциации Рашида Шайкенова выразила поддержку проекту развитию экотуризма  «Иле-Алатау».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *