Понедельник, 18.01.2021

Строительство крупного животноводческого комплекса планируется в Бухар-Жырауском районе

В Карагандинской области планируется строительство крупного животноводческого комплекса по производству свинины. Меморандум по реализации инвестиционного проекта стоимостью 3 млрд тенге заключен между акиматом Бухар-Жырауского района и компанией из Нур-Султана Scotland Global Invest.

Инвестор намерен приступить к строительству комплекса в следующем году и завершить в 2022-м. Проектом предусмотрено, что компания закупит поросят породы ландрас, которая выведена в Дании и даёт высокое по качеству мясо. По информации инициатора проекта, при выходе на полную мощность объём производства свинины составит 3 тысячи тонн в год. Предполагается, что большая часть продукции пойдёт на экспорт. Планируемые рынки сбыта — Россия и Китай.

Аким Бухар-Жырауского района Шагурашид Мамалинов заверил, что проект получит поддержку. Власти обязались выделить земельный участок под строительство производственных объектов и предоставить посевные площади под кормовые культуры. Реализация проекта даст дополнительные инвестиции и новые рабочие места сельчанам.

По информации пресс-службы акимата Карагандинской области

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Казахстанцы проявляют все больше интереса к путешествиям внутри Казахстана

Руководитель Казахстанской туристской асссоциации Рашида Шайкенова выразила поддержку проекту развитию экотуризма  «Иле-Алатау».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *