Понедельник, 18.01.2021

22 семьи бюджетников незаконно получили жилье — аким Карагандинской области

Аким Карагандинской области рассказал о незаконном выделении бюджетникам жилья, построенного по программе «Нұрлы жер».

По словам Жениса Касымбека, их получили 13 семей из Сатпаева и 9 из Жезказгана. Все они стояли в очереди на получение жилья из госфонда по категории «работники бюджетных организаций». Ключи от квартир им были вручены летом этого года. А недавно они получили уведомление о выселении. В письмах говорилось о необходимости освободить квартиры до 3 декабря.

«Действительно, такие случаи произошли в Жезказгане и Сатпаеве. От нового акима Жезказгана в данном случае ничего не зависит (вопрос о выселении — прим. автора). Эти дома были построены в Жезказгане по госпрограмме в 2018 году, одни из первых домов. Квартиры в них были выданы очередникам из разных категорий. Ошибка была в том, что нельзя было выделять жилье, построенное по этой программе, бюджетникам. Но по закону в зимнее время никто никого выселять не имеет права. Поэтому все они будут жить в этих квартирах. В Жезказганском регионе есть ряд домов, которые строятся по другим программам. Они будут сданы в декабре, мае и летом будущего года. Эти семьи получат жилье в этих домах. Никто на улице не останется», — отметил Женис Касымбек.

По данным акима, чиновники, допустившие незаконную выдачу, будут привлечены к дисциплинарному наказанию в виде выговоров.

Источник: Tengrinews.kz

Автор: Корреспондент

Аватар

Читайте также

Казахстанцы проявляют все больше интереса к путешествиям внутри Казахстана

Руководитель Казахстанской туристской асссоциации Рашида Шайкенова выразила поддержку проекту развитию экотуризма  «Иле-Алатау».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *