Суббота, 31.10.2020

В Караганде открыли центр поддержки волонтеров Qoldau

Главная идея создания центра — объединение единомышленников и обмен опытом. Здесь можно будет приобрести новые знания и необходимые ресурсы для реализации волонтерских инициатив. Центр оснащен техникой для работы и будет функционировать в здании партии Nur Otan.

Одной из старейших волонтерских организаций в области является ОО «Общество Красного Полумесяца РК». Ее руководитель Татьяна Абрамова обещала всячески поддержать добровольцев.

«Сегодня мы готовы делиться знаниями, ресурсами и навыками с волонтерами. Главная направленность центра Qoldau — объединение всех заинтересованных лиц. Хочется, чтобы волонтеров становилось больше, а их деятельность способствовала развитию и процветанию нашей области», — говорит Татьяна Александровна.

Речь на встрече зашла и о сегодняшней готовности области к возможной второй волне коронавирусной инфекции. Глава региона отметил, что в этом году порядка 60 объектов здравоохранения области было отремонтировано. Сейчас завершается строительство инфекционной модульной больницы в Жезказгане. Большая работа проходит по дооснащению медучреждений медицинской техникой. На следующей неделе будет поставка 700 аппаратов ИВЛ. Проходят выплаты компенсаций врачам и их семьям.

Во время пандемии не остались в стороне и многие предприниматели Карагандинской области. В частности, меценат Габдолла Дюсенбаев выделил 5 млн тенге на закупку экспресс-тестов для диагностики COVID-19. Центру Qoldau Габдолла Болатович подарил оргтехнику.

На встрече прошло награждение волонтеров и неравнодушных карагандинцев, оказавших помощь населению в период карантина. Были вручены медали «Халық алғысы», благодарственные письма от имени Президента Республики Казахстан и гранты акима Карагандинской области на развитие и поддержку молодежного предпринимательства.

На сегодняшний день в регионе действуют 97 волонтерских организаций с охватом около 7 тысяч участников. Было проведено 966 акций по оказанию помощи многодетным и малообеспеченным семьям, одиноким пожилым людям, инвалидам и другим особо нуждающимся категориям населения.

Пресс-служба акимата Карагандинской области

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Сладкие чары кондитерской витрины*

Как часто мы не отдаем себе отчета, на что способна витрина, эта искусительница и соблазнительница, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *