Понедельник, 30.11.2020

Мобильные группы проверили автобусы Караганды

Вчера, 17 октября, в районе имени Казыбек би города Караганды мобильные группы проверили как соблюдают карантинные меры автопарки, передает novoetv.kz.

Журналисты вместе с мобильной группой посмотрели, как соблюдают санитарные требования водители и кондукторы автопарков №2, 3 и 5. Среди нарушений, которые вчера были выявлены:

  • Водитель и кондуктор несвоевременно менять маски и перчатки, некоторые и вовсе работают без них. По требованиям, менять средства индивидуальной защиты нужно каждые два часа, поэтому запас у каждого рейса должен быть свой, исходя из маршрута.
  • На конечной остановке не делают обработку салона дезсредствами и не проветривают его. За это ответственный кондуктор.

Вчера им вынесли предупреждение, в дальнейшем будут предприняты меры — административная ответственность. К пассажирам, которые находятся в общественном транспорте без масок, тоже будут применяться меры.

В районе имени Казыбек би работают шесть мобильных групп, которые проводят рейды ежедневно. С 3 июля 2020 года проверенно 2 645 объектов, их них нарушения выявлены в 198. Составлено протоколов 140, из них: 10 в суде, 8 — отменены. Рассмотрено 121 протокол на общую сумму 35 116 968 тг.

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Строительство крупного животноводческого комплекса планируется в Бухар-Жырауском районе

В Карагандинской области планируется строительство крупного животноводческого комплекса по производству свинины. Меморандум по реализации инвестиционного …

Один комментарий

  1. Аватар

    лучше бы проверили как ходит 13 автобус .стоишь на остановке по 40 минут.после рабочего дня .,уставший ,еще и замерзаешь……никак не отладят работу 13 маршрута

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *