Понедельник, 30.11.2020

Как устанавливаются системы видеонаблюдения в детсадах и школах Казахстана

О том, как это учебные и дошкольные организации оснащают системами видеонаблюдения, на аппаратном онлайн-совещании рассказала председатель Комитета по обеспечению качества в сфере образования и науки Министерства образования и науки РК Гулзат Кобенова, передает МИА «Казинформ».

«Территориальные департаменты провели работу по мониторингу обеспечения организаций дошкольного и среднего образования системами видеонаблюдения и санитарно-гигиеническими удобствами. Глава государства дал поручение по оснащению всех организаций среднего и дошкольного образования системами видеонаблюдения. Мониторингом было охвачено 7127 организаций дошкольного образования. В результате выявилось, что на сегодняшний день 20 из них не имеют системы видеонаблюдения. Из числа частных дошкольных организаций 507 не имеют системы видеонаблюдения, в частности Туркестанская область, город Шымкент, Алматы, Нур-Султан, Алматинская область», — рассказала Гулзат Кобенова.

Что касается обеспечения системой видеонаблюдения школ, мониторингом было охвачено 6971 государственных школ. Анализ показал, что на сегодня система видеонаблюдения отсутствует в 72 школах.

«Фактически на сегодняшний день доля организаций образования оснащенных системой видеонаблюдения перевыполнена, так как в 2018 году доля обеспечения составляла 75 %, а на сегодня составляет 99 %. Однако хотелось бы обратить внимание на следующие моменты: имеются несоответствия с данными НОБД. По НОБД показано, что всего 6 организаций среднего образования не имеют системы видеонаблюдения. В данном случае свои показатели верно не показали: Туркестанская, Северо-Казахстанская, Западно-Казахстанская, Алматинская области», — отметила она.

По итогам мониторинга выявлено, что частные школы обеспечены системой видеонаблюдения.

«Однако Алматинской и Западно-Казахстанской области необходимо обратить внимание на соответствие требований. Необходимо поработать над приведением в соответствие», — добавила Гулзат Кобенова.

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Строительство крупного животноводческого комплекса планируется в Бухар-Жырауском районе

В Карагандинской области планируется строительство крупного животноводческого комплекса по производству свинины. Меморандум по реализации инвестиционного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *