Среда, 12.08.2020

В августе в РК ожидается поставка тест-систем на 1,2 млн исследований на коронавирус

В августе этого года ожидается дополнительная поставка тест-систем. Об этом сообщил Премьер-Министр РК Аскар Мамин, передает МИА «Казинформ».

«Для проведения лабораторной диагностики КВИ из резерва Правительства Республики Казахстан приобретены тесты на 315 000 исследований на сумму 1,6 млрд. тенге. Дополнительно в августе этого года будут поставлены тест-системы и расходные материалы на 1 200 000 исследований», — написал Аскар Мамин в ответ на депутатский запрос.

По его словам, на сегодня задействовано 59 лабораторий, которыми проведено более 1 млн 532 тысяч исследований.

«Диагностические исследования в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи и в системе обязательного социального медицинского страхования проводятся лицам, указанным в постановлении 1 (пациентам с КВИ, больным с признаками КВИ, пневмонии на стационарном уровне, беременным на сроке 37 недель, новорожденным, медицинским работникам с повышенным риском заболевания и другие)», — заключил Премьер.

Министр здравоохранения Алексей Цой сказал что повторных случаев заражения коронавирусом в Казахстане не зарегистрировано. Однако, по его словам, есть повторно положительные тесты на коронавирусную инфекцию.

«По данным наших иммунологов, это осколки вируса, остатки у первично переболевших пациентов. То есть, это остаточные явления в организме», — пояснил Алексей Цой.

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

«Предотвратить сиротство в Казахстане»: благотворительный Фонд «АНА ҮЙІ»

Фонд «АНА ҮЙІ» был открыт в 2013 году. Где появился первый центр, какие проекты реализует, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *