Суббота, 26.09.2020

Гроза оставила без света посетителей санатория в Каркаралинском районе

Находясь второй день без электроэнегии, 28 июня в редакцию телеканала «Новое Телевидение» обратились посетители социального объекта «Санаторий «Жосалы», который находится в Каркаралинском районе. Что произошло — разобралась редакция novoetv.

Второй день без света и коммуникаций — осознанное действие монополиста или человеческий фактор? С этим и другими вопросами мы обратились непосредственно к поставщику — ТОО «Қарағанды Жарық».

3 августа компания предоставила свой ответ касательно сложившейся ситуации.

«27.07.2020 года в 19-10 в результате грозового воздействия на ПС 35/10 кВ «Жосалы» произошло погашение подстанции со стороны источника питания. Поскольку штатным расписанием круглосуточное дежурство на ПС 35/10 кВ «Жосалы» не предусмотрено, руководством Каркаралинского РЭС был организован немедленный выезд оперативного персонала с места базирования в г. Каркаралинск», — говорится в сообщении.

Ночью 28 июля специалисты прибыли на местность и обнаружили, что сработали защиты силового трансформатора. В подобных случаях, пояснили в «Қарағанды Жарық», требуется производство высоковольтных испытаний оборудования.

28 июня утром на ПС 35/10 кВ «Жосалы» из Караганды была направлена испытательная высоковольтная лаборатория.

По результатам испытаний силовой трансформатор и высоковольтное оборудование было признано годным к эксплуатации, однако ввод оборудования в работу был приостановлен в связи с погодными условиями — помешали гроза и дождь.

«При наступлении благоприятных условий переключения были продолжены, и в 22-42 напряжение было подано. Обращаем Ваше внимание, что санаторий «Жосалы» является потребителем 3-й категории надежности, что допускает перерывы электроснабжения на длительный срок. Для резервирования питания ответственных потребителей (при их наличии) рекомендуется иметь независимый источник питания (дизель-генератор)», — добавили в сообщении.

Автор: Корреспондент

Аватар

Читайте также

Отчего происходит ошибочное начисление за проезд по платным автодорогам

Отчего происходит ошибочное начисление платы за проезд по платным автодорогам, разъяснил директор филиала Дирекции платных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *