Четверг, 21.01.2021

Акимом Темиртау стал Кайрат Бегимов

Акимом Темиртау стал Кайрат Бегимов, возглавлявший до этого назначения Жезказган.

«Кайрат Баяндинович — специалист опытный. Надеюсь, он сможет достойно применить свои знания и умения и организовать работу в соответствии с задачами, поставленными Главой государства. Хочу отдельное спасибо сказать Галыму Ашимову. Он пять лет проработал в городе и решил многие проблемы», — отметил аким Карагандинской области Женис Касымбек.

Депутаты Темиртауского городского маслихата на внеочередной сессии единогласно проголосовали за представленную кандидатуру. Женис Касымбек поставил задачи перед новым главой города металлургов — решать вопросы экологии и безработицы, увеличивать строительство, привлекать инвестиции.

Кайрат Бегимов родился в 1968 году в Караганде. Имеет два высших образования: в 1992 году окончил Карагандинский политехнический институт, в 2004-м — Алматинскую академию экономики и статистики. По квалификации: «инженер промышленного транспорта», «управление персоналом, экономист».

Трудовую деятельность начал в 1992 году с должности начальника отдела по приватизации и жилья объединения «Карагандауголь».

  • С 1993 по 2006 год работал на разных должностях в аппаратах акимов районов г. Караганды.
  • Затем занимал пост руководителя ГУ «Отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Караганды».
  • Был заместителем акима района им. Казыбек би по коммунальным вопросам.
  • Работал акимом Октябрьского района, заместителем акима Караганды по коммунальным вопросам, заместителем руководителя Управления строительства Карагандинской области. Возглавлял Управление энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Карагандинской области.
  • С 2018 года и до настоящего назначения был акимом Жезказгана.

Аким Темиртау Галым Ашимов освобожден от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу.

Пресс-служба акимата Карагандинской области

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

С 1 февраля начнется массовая вакцинация населения

Премьер-Министр Республики Казахстан Аскар Мамин провел первое заседание Правительства в обновленном составе, сообщает сайт премьер-министра РК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *