Среда, 12.08.2020

За хулиганство в Сатпаеве задержали 15 человек. Полиция опубликовала видеохронику (видео)

Чтобы вывести подозреваемого в изнасиловании девочки из дома, полицейские переодели его в форму СОБРа. Иначе толпа забила бы его насмерть.

Полиция опубликовала видеохронику событий 24 июля, когда в городе Сатпаев Карагандинской области задержали мужчину, похитившего пятилетнюю девочку.

Ребенка обнаружили в одной из квартир многоэтажного дома. Местные жители собрались возле здания и требовали выдать им подозреваемого для расправы.

«Там были лица, явно находившиеся в состоянии алкогольного опьянения. Они провоцировали народ на агрессию к полиции. В нашу сторону из толпы бросали камни», – рассказал заместитель начальника департамента полиции Карагандинской области Ернат Калиакпаров.

Полицейские решили незаметно вывести подозреваемого из дома, чтобы обеспечить законность.

«Если бы мы вывели его через эту толпу, он бы не выбрался живым. Его бы забили насмерть. Люди не контролировали свои эмоции. Мы поднялись на два этажа выше и переодели его в форму СОБРовца», – рассказал инспектор СОБР ДП Карагандинской области Талгат Жолдинов.

Переодетого подозреваемого вывезли из города, никто этого не заметил.

Беспорядки в Сатпаеве длились всю ночь. Толпа прорвалась в квартиру подозреваемого и устроила там погром, повредила имущество его соседей.

Также группа разъяренных молодых людей, вооруженная камнями и палками, попыталась ворваться в здание полиции. Они сломали ворота, памятник погибшим сотрудникам полиции, разбили фонари по периметру здания полиции, выбили стекла окон. Были повреждены камеры наружного видеонаблюдения и служебный автотранспорт.

«В ИВС водворили 15 человек, – сообщили в полиции. – Все следственные действия с задержанными проводятся исключительно в рамках действующего законодательства. Рассылаемые в социальных сетях и мессенджерах сообщения о пытках и противоправных действиях в отношении задержанных не нашли своего подтверждения. Авторов и распространителей заведомо ложной информации ждет уголовная ответственность».

Досудебное расследование идет по трем статьям Уголовного кодекса: “Хулиганство”, “Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества”, “Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа”.

Похитившего девочку мужчину обвинили в изнасилование малолетней.

Источник: informburo.kz

Автор: Корреспондент

Аватар

Читайте также

Уникальный августовский звездопад Персеиды увидят казахстанцы

В ночь с 12 на 13 августа 2020 года казахстанцы могут увидеть звездный дождь — …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *