Среда, 12.08.2020

Топ-7 рецептов из шоколада

Даже в карантин можно приготовить дома вкусные блюда! Редакция «Нового» во Всемирный день шоколада делится с вами простыми рецептами, которые порадуют ваших близких.

1. Торт «Черный принц»

Ингредиенты:

  • Шоколад — 300 Грамм (по 150 г — в тесто и в крем)
  • Масло — 100 Грамм
  • Сахар — 3/4 Стакана
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйца — 3 Штуки
  • Какао — 1/2 Стакана (плюс 1 столовая ложка в глазурь)
  • Сливки — 1/2 Стакана

1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Растопите шоколад с маслом.

2. Добавьте в остывший шоколад сахар, соль, яйца и порошок какао. Взбейте до однородной массы.

3. Вылейте тесто в застеленную пергаментом или смазанную маслом форму для запекания.

4. Запекайте в разогретой духовке в течение 25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

5. Остудите корж и выложите на большую тарелку. Шоколад выложите в сотейник, добавьте сливки, поставьте на огонь и мешайте, пока не пойдет пар и не растворится шоколад. Затем снимите с огня. Шоколадным кремом залейте корж.

6. Оставьте до застывания крема.

2. Маффины за 5 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Молоко — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Шоколад измельченный — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1/4 Чайных ложки
  • Яйцо — 1 Штука

1. Смешайте яйцо, растопленное масло и молоко до однородности.

2. Добавьте какао, сахар, муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.

3. По центру поместите шоколадные кусочки. Выпекайте 5 минут на максимальной мощности в микроволновке. Кекс сильно подымется, будьте готовы!

4. Вынимайте из чашки или подавайте прямо так, украсив мороженым.

3. Конфеты «Чернослив в шоколаде»

Ингредиенты:

  • Чернослив — 200 Грамм
  • Арахис — 2-3 Ст. ложек
  • Черный шоколад — 100 Грамм

1. Обжарьте арахис до готовности, остудите и почистите от шелухи.

2. Чернослив залейте кипятком на 1-2 минуты. Потом воду слейте, дайте хорошо стечь влаге.

3. Шоколад растопите в сотейнике или микроволновке.

4. Начините орешками черносливины.

5. Каждую начиненную орехом черносливину окуните в жидкий шоколад.

6. Разделочную кухонную доску (или поднос) застелите пергаментной бумагой и выкладывайте на нее готовые конфеты. После того, как все черносливины будут в шоколаде, уберите их в холодильник на 1 час для застывания.

4. Пирог с грушей и шоколадом

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Масло растительное — 0,5 Стакана
  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
  • Ванилин — Щепотка
  • Груша — 2 Штуки
  • Шоколадные капли — 50 Грамм

1. Подготовьте все ингредиенты, включая муку, разрыхлитель теста, ванилин и соль.

2. Растительное масло и одно яйцо взбейте миксером на большой скорости до белой пышной массы.

3. Остальные яйца взбейте с сахаром и ванилином 4-5 мин.

4. Соедините 2 яичные смеси и перемешайте лопаткой или миксером на низкой скорости. Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Затем аккуратно лопаточкой вмешайте в тесто движениями снизу вверх.

5. Груши помойте и очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте небольшими кубиками, вместе с шоколадными каплями вмешайте в тесто.

6. Чашу мультиварки или форму для выпечки 22-24 см. смажьте растительным маслом, выложите тесто. В мультиварке выпекать на режиме «Выпечка» 60-65 минут. В духовке — 40-45 минут при температуре 180 градусов. Проверяйте пирог деревянной шпажкой.

7. Дайте пирогу постоять в форме 10-15 мин., затем аккуратно переверните на блюдо.

5. Пончики во фритюре с шоколадом

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 600 Грамм
  • Шоколад — 100 Грамм
  • Сливки 20% — 50 Мл
  • Кокосовая стружка — 1 Чайная ложка
  • Масло — 500 Мл (для фритюра)

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кроме продуктов вам понадобятся также две вырубки диаметром 9 и 2 см.

2. Из слоеного теста выдавите 6 кружочков диаметром примерно 9-10 см. Затем сложите вместе по три кружочка, слегка промазывая их холодной водой, чтобы тесто хорошо приставало и не отклеивалось.

3. В конце посередине выдавите отверстия диаметром 2 см.

4. Хорошо разогрейте растительное масло и отправьте в него заготовки пончиков. Жарятся они очень быстро: как только сверху стали золотистыми, можно вынимать.

5. Шоколад растопите вместе со сливками в микроволновке (40 секунд будет достаточно) и размешайте. Переложите растопленный шоколад в кондитерский мешок или наберите в кондитерский шприц. Используя длинную острую насадку, наполните пончики внутри шоколадом.

6. Остатками шоколада полейте пончики сверху.

7. Затем присыпьте кокосовой стружкой (можно также использовать кондитерскую присыпку, орехи и т.д.).

6. Сырники с шоколадной начинкой

Ингредиенты:

  • Творог — 600 Грамм
  • Манка — 1/2 Стакана
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Шоколад черный — 100 Грамм
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)

1. Творог, яйцо, манку, сахар и ванилин перемешайте до однородности. Отставьте на минут 15 до набухания манки.

2. Тесто разделите на одинаковые части, скатайте шарики размером с теннисный шарик.

3. Из каждого шарика сформируйте лепешку на ладошке, положите в центр квадратик шоколада, залепите края. Сформированные сырники обваляйте в овсяных хлопьях.

4. Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте каждый сырник по 3-4 минуты с каждой стороны до румянца.

5. Выложите сырники на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

7. Штрудель с шоколадом

Ингредиенты:

  • Слоенное тесто — 200 Грамм
  • Шоколад — 60 Грамм
  • Орехи грецкие — 40 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука

1. Слоеное тесто выньте из морозилки за 30-40 минут до приготовления.

2. Для начала раскатайте размороженное тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности.

3. Свернуть штрудель можно двумя способами, классическим и косичкой. Для первого, раскатанное тесто присыпьте орехами, оставив по бокам пустую полоску в один-два сантиметра. Сверху уложите шоколад.

4. Подверните тесто по бокам и сверните его рулетом.

5. Для того чтобы сделать косичку, мысленно разделите пласт теста на три части. На середину положите орехи и шоколад. По бокам сделайте симметричные разрезы. Подверните тесто с боков, а затем чередуя полоски, заплетите косичку.

6. Переложите штрудели на противень для выпечки. Смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Время приготовления будет зависеть от размера ваших штруделей.

7. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой. Подавайте его еще теплым, но и в холодном виде его вкус будет отличным.

Статья составлена из разных интернет-источников

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Автовокзал Караганды: работа в режиме карантина

Из-за пандемии COVID-19 в Карагандинской области действует строгий карантин. Временно приостановлено междугороднее автобусное сообщение. С …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *