Вторник, 14.07.2020

В Казахстане просубсидируют три авиамаршрута, билет на рейс Нур-Султан – Балхаш будет стоить 9 тысяч тенге

О проведении соответствующего конкурса объявили накануне в Комитете гражданской авиации. Речь идет об туристических авиамаршрутах. Субсидии также выделят на рейсы по направлениям Нур-Султан – Ушарал и Алматы – Жезказган. Все 3 маршрута будут курсировать 4 раза в неделю с количеством пассажиров на борту не менее 20, добавили в Комитете гражданской авиации.

Комитет гражданской авиации объявил о проведении второго конкурса для авиакомпаний на субсидируемые в 2020 году авиамаршруты по перевозке пассажиров, багажа, грузов и почтовых отправлений.

Конкурс состоится 2 июля 2020 года по следующим направлениям:

• Нур-Султан – Балхаш – Нур-Султан, тариф в одну сторону – 9 тысяч тенге, частота – четыре раза в неделю в течение четырёх месяцев, количество пассажирских мест в самолёте – не менее 20, выделяемая сумма субсидий – 133,4 млн тенге;
• Нур-Султан – Ушарал, тариф в одну сторону – 16 тысяч тенге, частота – четыре раза в неделю в течение четырёх месяцев, количество пассажирских мест в самолёте – не менее 20, выделяемая сумма субсидий – 141,9 млн тенге;
• Алматы – Жезказган, тариф в одну сторону – 20 тысяч тенге, частота – два раза в неделю в течение шести месяцев, количество пассажирских мест в самолёте – не менее 20, выделяемая сумма субсидий – 109,8 млн тенге.

Автор: Корреспондент

Аватар

Читайте также

Дистанционное обучение школьников в первой четверти рекомендует продолжить Минздрав

Возобновление очного обучения в школах может привести к росту заболеваемости среди детей, передаче инфекции вне …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *