Четверг, 4.06.2020

Вспышка КВИ в Карагандинской области: дополнительные ограничения в регионе вводиться не будут

Прирост зараженных коронавирусом в Карагандинской области за сутки составил 43,3 процента, число заболевших увеличилось на 130 человек, передает Tengrinews.kz.

«С 20 марта по 21 мая зарегистрировано 455 человек, из них трое — летальные случаи. Выписано с выздоровлением 170 человек, это 39,4 процента от числа заболевших. Показатель заболеваемости составил 30,3 процента на 100 тысяч населения. Ежедневный прирост заболеваемости по области составил за сутки 43,3 процента», — сообщил главный санитарный врач Карагандинской области Канат Аскаров.

По его словам, случаи коронавирусной инфекции зарегистрированы в 9 городах и районах.

«В Караганде — 172 случая, в Темиртау — 186 случаев, в Шахтинске — 10, в Абае и Абайском районе — 5, в Жезказгане — 4, в Бухар-Жырауском районе — 26 случаев, в Сарани — 11, в Сатпаеве и Шетском районе — по одному. Иногородних на сегодня зарегистрировано 14 случаев», — отметил он.

Проверкой санврачей установлено 10 045 контактных, из них близкие — 2267 человек.

Среди выявленных зараженных — 133 работника рудника «Нурказган» корпорации «Казахмыс». Вчера, 21 мая, сообщалось лишь о 35 заболевших, сегодня число зараженных выросло почти в 4 раза. Известно, что один зараженный коронавирусом сотрудник «Нурказгана» с 13 по 17 мая находился в Жезказгане, контактировал с родственниками на семейном мероприятии. Мероприятия по дальнейшему выявлению всех контактных лиц продолжаются. Из числа родственников 17 человек как близкие контакты госпитализированы, из них у 9 человек имеются катаральные явления (воспаление слизистых оболочек). Работники этого предприятия проживают по следующим городам: Темиртау — 41% (из числа работающих это 54 случая), Караганда — 48%(65 случаев), Бухар-Жырауский район 11% (14 случаев). Деятельность этого предприятия приостановлена до 1 июня.

Несмотря на существенное увеличение числа больных, дополнительные ограничения в регионе вводиться не будут.

«Усиление будет, но в части наведения порядка на объектах и разъяснительной работы среди населения. Как вы знаете, уже неоднократно публиковались рекомендации, но не все субъекты предпринимательства выполняют требования. Мы просим (соблюдать постановления санитарных врачей. — Прим.), а уже наступает пора, когда необходимо требовать», — отметил он.

В зависимости от эпидемиологической ситуации в области планируется открытие летних террас, а также пунктов общественного питания до 30 посадочных мест где-то 2 июня.

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Президента наделят дополнительными полномочиями

Сенат рассматривает законопроект, который расширит полномочия Президента в вопросах военного положения, передает Tengrinews.kz.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *