Четверг, 24.09.2020

В школах Караганды станет больше кабинетов инклюзии

В Карагандинской области уделяется большое внимание развитию инклюзивного образования. Особенным детям стараются создать равные и комфортные условия обучения. В школах оснащают специальным современным оборудованием кабинеты инклюзии.

В этом учебном году в рамках республиканского проекта «Каждый ребёнок достоин школы» при поддержке корпоративного фонда «Болашак» открылись кабинеты поддержки инклюзии в двух школах Караганды. У каждого учащегося с особыми образовательными потребностями имеется тьютор, который сопровождает его на всех уроках и на переменах и помогает во взаимодействии с учителями и сверстниками.

При содействии благотворительного фонда «Дара» открылись ресурсные центры по реализации инклюзивного образования на базе СОШ №25 и 36 Караганды. Здесь получают необходимую методическую помощь педагоги. За консультациями могут обращаться родители особенных детей.

В четырёх школах областного центра кабинеты инклюзивного обучения были оборудованы на бюджетные средства. Все они оснащены по современным стандартам. Кабинет включает в себя четыре зоны: общих уроков, индивидуальных занятий, сенсорной разгрузки и уголок учителя.

«Сегодня в Караганде работают восемь кабинетов инклюзии. К началу 2020-2021 учебного года планируем открыть ещё семь», — сообщили в городском отделе образования.

Пресс-служба акимата Карагандинской области

Автор: Корреспондент

Аватар

Читайте также

Какие банкноты нужно успеть обменять до 3 октября, напомнили в Нацбанке

До этой даты банкноты можно обменять во всех территориальных филиалах Национального Банка РК, расположенных в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *