Воскресенье, 5.07.2020

ДУМК: Ораза айт намаз не будут проводить в мечетях Казахстана

В ДУМК рассказали, что как только поднимется солнце, каждый может прочитать в своём доме два или четыре ракаата молитвы.

В Духовном управлении мусульман Казахстана заявили, что из-за пандемии коронавируса и в условиях карантинного режима Ораза айт намаз не будет проводиться в мечетях страны, передает inform.kz .

«Согласно ханафитскому мазхабу читать Ораза айт намаз индивидуально дома некорректно. Однако во время айта как только поднимется солнце, каждый может прочитать в своём доме два или четыре ракаата молитвы. В случае, если человек не знает наизусть, то может прочесть другие суры», – отметили в ДУМК.

24 мая начинается праздник Ораза айт. С 18 мая в некоторых регионах Казахстана, в зависимости от эпидемиологической ситуации, открылись мечети. Ранее в ДУМК сообщали, что мечети открываются для индивидуальных молитв, чтения Корана и проведения никаха. Коллективные молитвы в мечетях пока совершать не будут. Продолжительность пребывания в мечети составляет 15 минут. Прихожане должны быть в масках и перчатках.

Ранее из-за режима ЧП в Казахстане были закрыты все мечети и храмы. Во время месяца Рамазан ДУМК рекомендовало не нарушать условия карантина ради ифтара.

Автор: Корреспондент

Аватар

Читайте также

15:07: сегодня «Магнитке» исполнилось 60 лет

3 июля 1960 года первый чугун выдала «казахстанская магнитка» — Карагандинский металлургический завод. Эта дата …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *