Понедельник, 1.06.2020

Во время карантина в Караганде проводят патрулирование улиц (видео)

Отделом военной полиции Карагандинского гарнизона совместно с МПС УП Караганды во время карантина проводится патрулирование улиц города, передает novoetv.kz.

Это делается для сохранения общественного порядка и обеспечения правового режима чрезвычайного положения. Патрулирование началось в 25 марта по Юго-восточному, Центральному, Ново-Майкудукскому и Кировскому районам. Маршруты меняются ежедневно, каждый день — новый район. Дополнительные силы привлечены с Национальной гвардии.

«Совместно с сотрудниками местной полицейской службы у нас задействовано 12 маршрутов патрулирования, где задействованы 24 наших сотрудника отдела военной полиции совместно с сотрудниками МПС», — рассказал старший офицер отделения военной полиции Карагандинского гарнизона майор Молдаханов Жаркынбек.

В основном нарушители — гражданские лица, которые распивают алкогольные напитки и появляются в общественных местах в состоянии опьянения, нарушают запрет на употребление табачных изделий. Еще одно из часто встречаемых нарушений — мелкое хулиганство, то есть загрязнение общественных мест. В отношении нарушителей составляется административный протокол и они привлекаются к ответственности. Штраф этих нарушений закона — от 3 МРП до 10 МРП.

Есть и те, кто нарушает режим ЧП. С ними проводятся профилактические беседы. Беспрепятственно можно выходить в мелкие магазины, аптеки и на выгул собак около дома. Несовершеннолетним нельзя быть на улице без сопровождения взрослых, на их родителей наложат штраф в размере 10 МРП. Те, кто сейчас продолжает выезжать на рабочие места, должен иметь при себе справку с места его работы.

Жителей города просят сохранять спокойствие и не вступать в конфликты с правоохранительными органами. При себе рекомендуется иметь удостоверение личности.

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

В Казахстане повысили выплаты за сдачу старых автомобилей на утилизацию с 1 июня

Сумма выплаты за автомобиль в полной комплектации составит 200 тысяч тенге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *