Суббота, 30.05.2020

Во время дистанционного обучения учителя не будут сдавать отчеты о проведенных уроках

Карагандинская область готова к переходу на дистанционное обучение. Большая часть детей начнет четвертую четверть в режиме онлайн — для этого их обеспечили гаджетами и доступом в интернет. Малокомплектные сельские школы будут работать как раньше.

«С 6 апреля начнется дистанционное обучение у школьников. Это новое для Казахстана, для всех нас. Поэтому мы просим отнестись к такому новшеству с пониманием. Особенно со стороны родителей. Я считаю, сейчас главная задача — вместе с детьми, со школой и учителями активно искать и использовать полезные и продуктивные источники информации и знаний. В этом направлении мы должны работать совместно. Уважаемые родители, мы вместе! И через эти трудности вместе пройдем. Главное — заботьтесь о себе и своих близких, о здоровье, соблюдайте все меры при карантине», — сказал заместитель акима области Абзал Нукенов.

С началом новой четверти не перейдут на дистанционное образование 123 малокомплектных отдаленных сельских школы. В них обучается 7 624 человека. Они будут заниматься в две смены, вне зависимости от наполняемости классов кабинетную систему для них отменят, санитарный режим в школах усилят.

«187 198 учащихся, а это 94% от общего числа, будут обучаться на интерактивных платформах. Эту категорию детей полностью обеспечили компьютерами, гаджетами и доступом к сети интернет. Для 2%, или 4 619 учащихся, дистанционное обучение организуют через телевизионные уроки на республиканских каналах «Ел арна» и «Балапан». Эти уроки будут доступны не только на телеканалах, но и в интернете и на радио», — сообщил руководитель Управления образования Есенгазы Имангалиев.

Он также отметил, что ученикам, которые почерпнут знания из телеуроков, материалы и задания вышлют почтой. В Карагандинской области 125 сел, в которых нет школ. В них живут 2 105 учеников. 1 477 из них получат знания дистанционно, их уже обеспечили гаджетами и доступом в интернет. 105 человек продолжат обучение с помощью телевидения, задания им пришлют по почте. Еще 453 будут возить в школы в близлежащие села. 70 детей временно определены к родственникам, 15 из них будут обучаться дистанционно и 55 — традиционно.

12 тысяч школьников и 2 тысячи педагогов уже обеспечили гаджетами. Во временное пользование им передали около 14 тысяч школьных компьютеров. Дополнительно закупили 1 049 планшетов и 150 компьютеров. Интернет-связью за счет спонсорских средств и бюджета обеспечили 1 915 ребят из многодетных и малообеспеченных семей.

На период дистанционного обучения интернет-провайдеры региона согласились не отключать пользователей от Сети даже при нулевом балансе. Кроме того, доступ к образовательным платформам BilimMediaGroup и DarynOnline будет бесплатным.

В регионе 1 апреля прошло 16 тысяч пробных онлайн-уроков, в которых приняло участие 166 тысяч учащихся. На период дистанционного обучения учителям не нужно делать скриншоты и сдавать отчеты о проведенных уроках. Ученикам не будут ставить оценки. Формат экзаменов для выпускников школ и период тестирования остается прежним. Пока речь о переносе не идет.

Задать свои вопросы о дистанционном обучении можно по телефонам: (8-7212) 50-25-00 и (8-7212) 25-25-02. Помощь в трудной жизненной ситуации окажут, если вы позвоните по номеру 8-800-004-00-50.

По информации пресс-службы акимата Карагандинской области

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Карантин ослабили в Темиртау и Ботакаре

В Карагандинской области в Темиртау и посёлке Ботакара Бухар-Жырауского района ослабили карантинные меры. С 29 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *