Понедельник, 1.06.2020

В Карагандинской области действует 18 блокпостов (видео)

С 00:00 7 апреля в Карагандинской области стали работать еще 8 блокпостов, передает novoetv.kz.

Блокпост №5

На 7 апреля в Карагандинской области действуют 18 блокпостов, через которые могут проехать не все жители области и Казахстана. В первую очередь, проехать могут спецавтотранспорт и службы жизнеобеспечения.

Также здесь проезжает транзитный транспорт, идущий из других областей Казахстана. После прохождения блокпоста его сопровождают сотрудники областного батальона Управления местной полицейской службы Департамента полиции до выезда с территории Карагандинской области.

Пропускают жителей области, которые заезжают по прописке и продовольственный транспорт, которому нужны справки с места работы, где работодатель подтверждает, что у него есть такой сотрудник. На этом документе обязательно должны быть печать и подпись руководства.

На блокпостах есть санитарные врачи, сотрудники полиции и военнослужащие. Например, на блокпосту №5, который располагается в районе пункта приема оплаты за проезд по автобану на выезде из Темиртау. На этом блокпосту задействовано 39 человек — суточный наряд. Работают в две смены по 12 часов. Всех, кто работает на этом блокпосту, акимат Темиртау обеспечивает четырехразовым питанием с доставкой до места.

«Этот блокпост является №5 Карагандинской области. Он осуществляет пропуск. Это — карантинный пост. Согласно постановлению главного санитарного врача Карагандинской области на карантинном посту, блокпосту №5, осуществляют круглосуточное дежурство сотрудники акимата города Темиртау, который является руководителем данного поста, сотрудники Управления полиции города Темиртау, сотрудники Министерства обороны РК и также санитарные врачи Управления здравоохранения города Темиртау», — рассказал первый заместитель начальника управления полиции города Темиртау подполковник полиции Ыбырай Ержан.

Также в области есть санитарные посты, которые можно проехать беспрепятственно: там измеряют температуру у водителя и пассажиров, спрашивают о самочувствии.

Несмотря на предупреждения сотрудников полиции об ответственности за нарушение режима ЧП, 4 апреля при патрулировании задержан 26-летний житель Караганды, который пытался по степи обойти блокпост «Сокур». Установлено, что молодой человек поругался с родителями и хотел пешком добраться до города Балхаш.

6 апреля 26-летний житель города Нур-Султан, направляясь в Балхаш по работе, пытался провести на своем автомобиле двух пассажиров. В тот же день 42-летний мужчина тоже пытался незаконно пересечь блок-пост. По всем фактам в отношении правонарушителей составлен административный протокол по ст. 472 п.1 КРК об административном правонарушении, материалы направлены в специализированный межрайонный административный суд Караганды для рассмотрения.

«На сегодняшний день за нарушения административного правонарушения по статье 476 кодекса РК об административных правонарушениях на сегодняшний день возбуждено 263 административных дел, из них по 195-ти 96 человек привлечены к штрафу, 97 привлечены к административному аресту. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 10 МРП, это — 26 510 тенге и административный арест до 15 суток», — прокомментировал Жанатай Сембеков, руководитель внутренней и внешней коммуникации Департамента полиции Карагандинской области.

Блокпост перед въездом в Темиртау, 3 апреля 2020 года

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Регистрация армянских авто: в КАП ответили на главные вопросы

Заместитель председателя Комитета административной полиции МВД Серик Тусупов ответил на самые распространенные вопросы казахстанцев касательно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *