Четверг, 16.07.2020

Новая дорога Караганда-Балхаш откроется в 2020 году

По программе «Нұрлы жол» в Карагандинской области отремонтируют 800 км дорог, передает МИА «Казинформ».

По новой дороге Караганда — Балхаш водители смогут ездить уже в конце 2020 года. Подрядчики обещают открыть беспрепятственный проезд. К благоустройству этого участка планируют приступить на следующий год.

Аким Карагандинской области Женис Касымбек проинспектировал ход дорожно-строительных работ республиканских трасс Караганда — Балхаш и Северо-Восточный обход. Сейчас на участке Караганда — Балхаш задействовано почти 900 единиц техники и 1 800 рабочих. Работы в этом году начаты с отставанием по графику из-за карантина.

«С подрядчиками договорились нагнать темпы за летний период без ущерба для качества. Это позволит обеспечить гражданам из северных регионов комфортный проезд по новой дороге, что должно благоприятно сказаться на потоке туристов к озеру Балхаш», — сказал Женис Касымбек.

Аким Карагандинской области также отметил, что ведется строительство дороги от Балхаша в сторону Алматы до границы с Жамбылской областью, что также со временем должно повлиять на туристические потоки. Глава региона посмотрел, как ведутся работы на Северо-Восточном обходе. Дорога протяженностью чуть более 48 километров идет в обход Караганды. Четырехполосную трассу проложили ещё в прошлом году.

В этом году завершили пять мостовых развязок. Теперь дорожники приступают к нанесению разметки, установке оградительных барьеров и опор освещения. Несмотря на это, проезд по трассе уже открыт для водителей.

«Мы закончили эту дорогу почти на 93%. Осталось ее благоустроить. Планируем полностью сдать в июне», — сообщил представитель дорожной компании ТОО «Сине Мидас Строй» Али Четкин.

Всего в этом году в рамках госпрограммы «Нұрлы жол» в Карагандинской области дорожно-строительными работами будет охвачено чуть более 800 км дорог.

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Как карагандинские поликлиники проводят прямые эфиры в соцсетях

В Карагандинской области действует пилотный проект «Врач.онлайн», инициатором которого стало управление здравоохранения. В условиях карантина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *