Вторник, 20.10.2020

Сроки уплаты налога на транспорт в Казахстане хотят изменить

Поправки в Налоговый кодекс страны сейчас обсуждают министры и мажилисмены.

Крайним сроком уплаты автоналога в Казахстане хотят сделать 1 апреля, передает Кolesa.kz.

Это предложение прозвучало во время презентации депутатам проекта нового Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам налогообложения и совершенствования инвестиционного климата». Документ представил вице-министр нацэкономики Мади Такиев. В числе прочего поправки предусматривают корректировку статьи 494 Налогового кодекса — одного из главных финансовых документов страны.

«Часть 1, пункт 3 этой статьи, регламентирующей время уплаты налога на транспорт, предлагается изложить в редакции: «Если иное не установлено настоящей статьей, сроком уплаты налога в бюджет для физических лиц является дата не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным налоговым периодом». В данное время согласно действующей редакции кодекса рассчитываться с государством владельцы авто должны не позднее 31 декабря», — говорится в сообщении.

Напомним, перенести сроки уплаты автоналога разработчики проекта решили по инициативе Министерства финансов. Отмечается, что сотрудники этого ведомства уверены, что таким образом им удастся обеспечить своевременное поступление средств в бюджет четвертого уровня (местное самоуправление).

Автор: Корреспондент

Аватар

Читайте также

На западе Казахстана обнаружено возможное захоронение Касым Хана

Захоронение одного из основоположников Казахского ханства Касым Хана обнаружено при раскопках древнего городища Сарайшык, передает …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *