Среда, 12.08.2020

Серику Ахметову сократят срок

Суд пересчитал срок экс-премьеру по ходатайству службы пробации.

Бывшему премьер-министру РК Серику Ахметову на полтора месяца сократили срок из-за изменений в законодательстве, сообщили в пресс-службе Казыбекбийского районного суда Караганды. В суд обратился начальник службы пробации Казыбекбийского района с просьбой привести в соответствие приговор Серику Ахметову в связи с изменениями, внесёнными в законодательство.

Суд удовлетворил ходатайство, пересчитав время содержания под стражей Серика Ахметова. Он провёл под стражей до вынесения приговора три месяца и три дня. Этот срок увеличили до четырёх месяцев и 19 дней, так как, согласно внесённым в законодательство изменениям, один день в СИЗО засчитывается за полтора дня отбывания наказания в учреждении средней безопасности.

«Засчитать в срок наказания время содержания под стражей с 11 декабря 2015 года до вступления приговора в законную силу, из расчёта один день содержания под стражей за полтора дня отбывания наказания в виде ограничения свободы», – говорится в решении суда.

В декабре 2015 года Серика Ахметова приговорили к 10 годам лишения свободы за коррупционные преступления. Позже ему дважды сокращали срок: сначала на два года, затем на год и 7 месяцев.

В сентябре 2017 года стало известно, что неотбытый остаток срока ему заменят ограничением свободы. Таким образом, в колонии Ахметов провёл год и десять месяцев, освободившись раньше на 4 года и 7 месяцев.

Источник: informburo.kz

Автор: Корреспондент

Аватар

Читайте также

Уникальный августовский звездопад Персеиды увидят казахстанцы

В ночь с 12 на 13 августа 2020 года казахстанцы могут увидеть звездный дождь — …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *