Четверг, 3.12.2020

Премьер-министр Японии не исключил переноса Олимпийских игр

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ не исключил переноса намеченных на лето этого года Олимпийских игр в том случае, если проведение соревнований в «полном формате» будет невозможно, сообщает РИА спорт.

По данным агентства Киодо, глава японского правительства прокомментировал заявление президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха. Ранее тот заявил, что окончательное решение по Олимпиаде-2020 в Токио будет принято в течение четырех недель, при этом отмена Игр не рассматривается.

«Это соответствует моей стратегии проведения (игр) в полном формате. Если это становится затруднительным, мы должны в первую очередь думать о спортсменах, и не исключено, что придется принять решение о переносе», — сказал премьер на парламентских слушаниях.

Летние Олимпийские игры должны пройти с 24 июля по 9 августа в Токио. Из-за пандемии коронавируса уже перенесен ряд отборочных олимпийских соревнований.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более трехсот тысяч человек, свыше 13 тысяч скончались. В Казахстане, по последним данным (на 23.50 22 марта), подтверждено 60 случаев регистрации коронавируса, из них в Нур-Султане – 31 случай, Алматы – 25 случаев, Караганде — 2 случая, Алматинской области — 1 случай, Актюбинскойя области — 1 случай.

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

«Сарыарка» потерпела поражение от «Темиртау»

Карагандинская команда проиграла «Темиртау» в домашнем матче в рамках регулярного чемпионата Казахстана, сообщает пресс-служба «Сарыарки».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *