Среда, 8.07.2020

Оранжевое настроение: в Караганде с юбилейным концертом выступила группа «Чайф» (видео)

Вчера, 5 марта, в Караганде прошел концерт группы «Чайф», посвященный 35-летию коллектива, передает novoetv.kz.

Как поделился Владимир Владимирович Шахрин, лидер группы, когда создавали эту программу, хотели сделать так, чтобы она отличалась от предыдущего большого тура, который был пять лет назад. В прошлый свой юбилей Чайф проехал практически 70 городов.

«Я просто взял программу прошлого тура, отметил те песни, ну которые нельзя вычеркнуть, которые просто должны быть, потому что люди заплатили деньги, чтобы их услышать. Потом у меня в голове появилась идея, что нужно сделать какую-то концептуальную историю-программу, и родилась вот эта вот история — «Война, мир и …», — поделился Владимир Владимирович.

В этой программе — более 20 песен, и они разделены на три части. Первая часть — собирательный образ группы, музыкантов, зрителей, музыканты ее условно называют «чайфер». Она — напряженная и тревожная, отражает чувства человека, который находится в конфликте с окружающим миром, с самим собой, и ищет решение проблем. Вторая часть — лирическая, когда герой понимает, что любовь — самая главная. Здесь даже меняется фон — с темного на светлые небеса. Третья часть — радостная.

«У нас одна жизнь, другой у нас не будет, и в конечном итоге нужно уметь радоваться, находить что-то хорошее в той ситуации, какая у нас есть, что мы имеем. Нужно создать свой мир вокруг себя, гармоничный», — рассказал лидер группы о третьей части концерта.

Владимир Владимирович говорит, что в предложении «Война, мир и …» каждый зритель должен вписать что-то свое, уходя с концерта.

«Ну, в моем ощущении, наверно, было бы гармония. Найти какую-то гармонию с этим миром, самим собой, со своей музыкой. Это самое главное, чтобы было по больше поводов улыбаться», — продолжил Владимир Шахрин.

На концерте прозвучали песни из последнего альбома группы — «Слова на бумаге», в котором 9 композицей общей продолжительность 45 минут. Как сказал Владимир Владимирович, это — их подарок самим себе на юбилей и Новый год, потому что альбом вышел в конце 2019 года. Песни записывали в студии в три подхода — каждый раз по три композиции. Между записью в студии были перерывы на гастроли. Многие отмечают, что звучание песней этого альбома — ламповое. Обложку альбому сделал Александр Коротич.

«Я не мог придумать название, никто тоже ничего не мог предложить и я просто начал как бы соображать: пойдем простым логическим ходом. Что эти песни объединяет между собой? Эти девять разных песен? И я вдруг понял, что вот они лежат эти черновики, которые я написал на бумаге ручкой, что это все — такие слова на бумаге, что это не компьютерная история»,— рассказал Владимир Владимирович о названии последнего альбома.

На концерте в Караганде была добрая и дружеская атмосфера. Музыканты разговаривали со зрителями, делились историями группы, шутили и исполняли хиты, которым подпевали все в зале.

«Ребята и девчата, я абсолютно искренне перед началом юбилейного концерта хочу сказать вам огромное спасибо за то, что вы 35 лет с нами, покупаете билеты на наши концерты, покупаете наши пластинки, CD-диски и тем самым позволяете нам заниматься любимым делом. Мы очень ценим то, что вы делаете для нас. Спасибо вам огромное, поэтому живите долго, счастливо и приходите на наши концерты еще и еще!»- сказал Владимир Шахрин корреспонденту «Нового» перед концертом.

В скором времени на ютьюб-канале NovoeTV выйдет интервью с лидером группы Чайф. Следите за анонсами и всем оранжевого настроения!

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Наша столица: памятники и скверы Нур-Султана

В день столицы редакция «Нового» расскажет о самых красивых памятниках,скверах и парках Нур-Султана, куда стоит …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *