Среда, 8.07.2020

«ҚТЖ» улучшает сервис и обновляет подвижной состав

НК «ҚТЖ» повышает тарифы на билеты, чтобы улучшать сервис и обновлять подвижной состав. Так ежегодный рост цен составляет 7% по социально значимым маршрутам. Это происходит с согласия министерства индустрии и инфраструктурного развития РК, передает zakon.kz.

По словам председателя правления АО «НК «Қазақстан темір жолы» Сауата Мынбаева, до 2030 года компания закупит 600 новых вагонов, первые сто появятся в парке «ҚТЖ» уже в 2020-м году. С 2020-го по 2029 годы будет проведен целый комплекс мероприятий по модернизации и обновлению парка подвижного состава.

В парке АО «Пассажирские перевозки» сегодня находится 2240 вагонов. До 2029 года будут выведены из эксплуатации по сроку службы порядка 945 вагонов. В ближайшие четыре года будет проведен капитально-восстановительный ремонт 209 пассажирских вагонов. 77 из них обновятся уже в этом году. Железнодорожники начали борьбу с низким уровнем сервиса на пассажирских поездах: улучшились характеристики и износостойкость постельного белья (оно сейчас из более качественной ткани). В вагонах появились новые матрасы — водонепроницаемые и огнебиозащитные, а также универсальное флисовое одеяло.

«Были разработаны новые международные стандарты. В середине прошлого года был проведен тендер. К 1 ноября, а по некоторым направлениям к середине ноября поезда были экипированы новым мягким съемным инвентарем», — подчеркнул Сауат Мынбаев.

По его словам, в поездах добавились грязезащитные коридорные и купейные коврики. АО «Пассажирские перевозки» пересмотрело стандарт по внутреннему клинингу и оснащенности санитарно-гигиеническими средствами пассажирских поездов. Новые стандарты заработают с мая текущего года. В них на поддержание чистоты в санитарных узлах будет сделан особый акцент. Запускается отдельная программа по ремонту санитарных узлов в старых вагонах. По словам председателя правления АО «НК «Қазақстан темір жолы», ждать, когда на замену старым вагонам придут новые, топ-менеджмент железных дорог не может.

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Что нужно знать о домашнем карантине при коронавирусе

Коронавирус 2019 года (COVID-19) — вирус, который является причиной вспышки новой коронавирусной пневмонии заболевания, впервые …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *