Вторник, 25.02.2020

Январь 2020 года стал самым теплым на Земле за всю историю наблюдений

Последние пять лет и прошедшее десятилетие являются самыми жаркими за 150 лет ведения учета.

Январь 2020 года стал самым теплым за всю историю наблюдений. Температура в разных частях света была номинально выше средней в XX веке, сообщает сайт Национального управления океанических и атмосферных исследований США.  Глобальная температура поверхности суши и океана была выше среднего уровня на 2,05 градуса по Фаренгейту (1,14 градуса по Цельсию). Это превзошло рекорд, установленный в январе 2016 года.

Последние пять лет и прошедшее десятилетие являются самыми жаркими за 150 лет ведения учета. Рекордно высокие температуры наблюдались в разных частях земного шара: на большей части России, в Скандинавии, Азии, Индийском океане, центральной и западной части Тихого океана, в Атлантическом океане, а также в Центральной и Южной Америке. Ни на суше, ни в океане не было рекордно низких температур января.

В Арктике покрытие льда в начале года было на 5,3% ниже среднего показателя 1981–2010 годов.

Напомним, накануне в Антарктиде зафиксировали самую высокую за всю историю наблюдений (с 1961 года) температуру. На аргентинской метеостанции Эсперанза было 18,3 градуса по Цельсию, что выше предыдущего рекорда почти на градус. Об этом говорится в официальном Twitter-аккаунте метеослужбы Аргентины. Предыдущий рекорд в 17,5 градусов был зафиксирован 24 марта 2015 года, уточняет метеослужба.

Автор: Корреспондент

Аватар

Читайте также

В Казахстане 20% призывников не годны к воинской службе

Заместитель министра обороны Бахыт Курманбаев озвучил количество не годных к воинской службе казахстанцев призывного возраста …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *