Понедельник, 1.06.2020

В Карагандинской области пройдут дни «Казахфильма»

С 6 по 8 февраля зрителям Карагандинской области покажут четыре фильма: «Нуркен Абдиров. Самый младший из моих сыновей», «Кунанбай», «Шыракшы» и «Каркаралы».

Мероприятие стартует 6 февраля. В 16.00 в Карагандинской академии МВД РК им. Б. Бейсенова. студенты встретятся с творческой группой «Казахфильма»: президентом компании Арманом Асеновым, вице-президентом Канатом Торебаем, режиссерами Рустемом Абдрашевым, Ермеком Турсуновым, Олегом Беляловым и актерами Муратом Мукажановым и Айдосом Бектемировым. Потом — показ фильма «Нуркен Абдиров. Самый младший из моих сыновей».

В 18.00 в кинотеатре «Сарыжайлау» пройдет еще одна встреча с кинематографистами. Вход будет свободным. Зрителям покажут фильм «Шыракшы». Кинолента рассказывает о солдате, вернувшемся с войны в родной аул. С собой он привез кинопроектор — подарок от немца. Мужчина начал ездить по аулам и городам и показывать детям мультфильмы. С фронтовым подарком он не расстался до самого конца своей жизни.

7 февраля делегация отправится в Абай, где все желающие смогут побеседовать с режиссерами и актерами, а затем посмотреть фильм «Кунанбай». Это картина об отце великого Абая. Кунанбай Оскенбаев был волостным правителем. Ему приходилось принимать сложные решения и решать споры между земляками.

В этот же день, в 16.30, в Темиртау пройдет встреча с творческой группой, а затем устроят киновечер «Темиртау: истории, судьбы, биографии» по мотивам киноэпопеи «Путь лидера».

8 февраля делегация отправится в Каркаралинский район. Там будут демонстрировать фильмы «Нуркен Абдиров. Самый младший из моих сыновей», «Кунанбай» и документальный фильм «Каркаралы» об истории района и его достопримечательностях.

Все киносеансы будут бесплатными.

По информации пресс-службы акимата Карагандинской области

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

«Выбор критиков-2020»: фильмом года признали казахстанскую драму «Черный, черный человек»

Ассоциация кинокритиков Казахстана объявляет победителей ежегодной казахстанской премии в области кино «Выбор критиков-2020» во время …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *