Вторник, 7.04.2020

Тренер сборной Казахстана по боксу рассказал, кто поедет за лицензиями на Олимпиаду

На открытой тренировке сборной Казахстана по боксу главный тренер Галымбек Кенжебаев прокомментировал перенос лицензионного предолимпийского турнира из Уханя в Иорданию и вызов в сборную Серика Темиржанова, передает sputnik.kz.

Турнир должен был состояться в феврале в Ухане, но из-за эпидемии короновируса был перенесен на март в столицу Иордании. Главный тренер сборной Галымбек Кенжебаев отметил, что команда находится в отличном состоянии, перенос места и времени турнира не должен сказаться на результате.

«Мы провели отличный первый сбор в Алматы вместе с командами Кубы и Японии. Потом вернулись в Нур-Султан и уже тут со сборными Англии и Германии продолжили подготовку. Я доволен проведенными сборами. Перенос времени и места соревнования не скажется на наших выступлениях», — прокомментировал подготовку наставник сборной.

Для выступления в весе до 57 килограммов был выбран Серик Темиржанов, хотя многие специалисты делали ставку на чемпиона мира-2017 года Кайрата Ералиева.

«Категория до 57 килограммов — новая для бокса, которая вместила в себя боксеров из весовых категорий до 56 и 60 килограмм. Поэтому был проведен турнир памяти Шокыра Болтекулы с большим количеством бойцов в новой весовой категории. Его победителем стал Серик Темиржанов, поэтому он здесь с нами на сборе. У Кайрата Ералиева тоже были шансы, он был на чемпионатах Азии и мира, но там дошел только до четвертьфиналов. У нас в команде высокая конкуренция, поэтому нужно здесь и сейчас доказывать, что ты лучший», — прокомментировал свои решения Кенжебаев.

Тренер заверил, что в команде собраны сильнейшие и опытные боксеры. В первую очередь тренерский штаб ждет успешных результатов от лидеров сборной — Бекзада Нурдаулетова, Аблайхана Жусупова и Василия Левита. На турнире в Иордании будут разыграны 63 лицензии в 8 весовых категориях. Он пройдет в городе Аммане с 3 по 11 марта 2020 года.

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Премьер-министр Японии не исключил переноса Олимпийских игр

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ не исключил переноса намеченных на лето этого года Олимпийских игр в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *