Четверг, 16.07.2020

Техника из южных регионов придет в помощь Карагандинской области на очистку республиканских трасс от снега

На ликвидацию снежных завалов мобилизованы все силы. В настоящее время службы областного филиала АО «НК «КазАвтоЖол» работают в круглосуточном режиме. Вопрос нехватки техники решается.

«Из южных регионов — Жамбылской и Туркестанской областей — дополнительно привлекаем технику «Казахавтодора». Тяжёлая техника, шнекороторы, плюс дополнительно механизаторы придут в помощь из этих регионов», — рассказал Серик Айдос, директор областного филиала АО «НК «КазАвтоЖол».

По его словам, наиболее сложным является участок дороги в направлении Нур-Султана — от Караганды до платного терминала. Вопрос уборки снега и содержания дорог находится на особом контроле, подчеркнул аким области Женис Касымбек. К концу этой недели, с 6 по 8 февраля, синоптики вновь прогнозируют ухудшение погоды. Ожидается, что в область вернутся бураны с сильным ветром.

«Коммунальным службам, акимам нужно быть готовыми. Техника необходимая есть. Распространялись слухи, что якобы техника уходила из области. Хочу сказать, что это ложная информация. Ни одна единица техники в другие регионы не уходила. Вся имеющаяся техника работает в области», — отметил глава региона.

Женис Касымбек прокомментировал финансирование содержания дорог. Как сообщалось, на эти цели в области выделено 8,2 млрд тенге. Эти средства выделяются не только на уборку снега.

«Это в целом на все дороги — республиканские, областные, местного значения, а также улицы. По протяженности республиканских дорог Карагандинская область занимает третье место в стране, по дорогам местного значения — пятое. По республике сеть дорог общего пользования составляет более 90 тысяч км, из них 12 с лишним тысяч км приходится на нашу область. Поэтому надо понимать: неправильная интерпретация, что безумные деньги выделили, неправильно осваиваются и нет должного качества. На самом деле сумма меньше, чем необходимо по нормативу. Это связано с возможностью бюджета», — пояснил Женис Касымбек.

По информации Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог, за последнюю неделю из населенных пунктов области вывезли 380 тысяч кубометров снега. Организована круглосуточная работа, увеличено количество спецтехники и рабочей силы.

«На этой неделе начинаются выезды по паводкоопасным регионам. Исторически у нас более 170 населенных пунктов подвержены различного уровня паводкам. На контроле каждый пункт. Акимы городов и районов все это прекрасно знают. Все вопросы нужно заранее отработать. Вывоз снега на ежедневном мониторинге», — отметил Женис Касымбек.

По информации пресс-службы акимата Карагандинской области

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Должники будут получать SMS о ходе исполнительного производства

В Казахстане должники будут получать информацию о возбуждении исполнительного производства через SMS-оповещения, сообщает sputniknews.kz.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *