Вторник, 7.04.2020

Районные и городские отделы образования передадут областям

Касым-Жомарт Токаев обратил внимание на неравномерность финансирования и неэффективность действующей системы управления в регионах. Президентом страны было поручено перенести функции управления образовательными учреждениями и бюджетного администрирования с районного в областной уровень, передает пресс-служба Министерства образования и науки Казахстана.

«Внесены изменения в некоторые законодательные акты РК по вопросам образования, и с 1 января 2020 года реализуются конкретные меры. Школы и детские сады подчиняются районным отделам образования, а районные отделы образования подчинялись ранее не областным управлениям образования, а местным акиматам. В свою очередь, областные управления регулировали учебно-воспитательный процесс специальных школ и колледжей. Я несколько лет проработал в областном управлении образования и знаю, насколько сложна работа с районными отделами образования», – отметил министр образования и науки Асхат Аймагамбетов.

По его словам, это создает серьезные барьеры при осуществлении государственной образовательной политики. Поэтому сейчас в систему управления вносятся значительные изменения. Так, с 1 января районные отделы образования переданы областным управлениям образования, а с 1 января 2021 года функции бюджетного администрирования также будут переданы с районного в областной уровень, сообщил глава МОН РК.

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Во время дистанционного обучения учителя не будут сдавать отчеты о проведенных уроках

Карагандинская область готова к переходу на дистанционное обучение. Большая часть детей начнет четвертую четверть в …

Один комментарий

  1. Аватар

    Этих шакалов, ворюг, очковтирателей,» баллоиммитаторов» ДАВНО ПОРА разогнать! И оставить без работы ВСЕХ, БЕЗОСТАТКА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *